注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

中期反弹到了 做好减持准备  

2014-09-04 16:15:03|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           中期反弹到了 做好减持准备 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   哈哈!股市大涨迎来了每年一度的中期反弹行情。小六忠诚一直强调,作为价值投资人你应该关注好你自己手上的现金,坚决不能让资金链断裂。投资股票,其实就和做生意一样,现金才是最宝贵的,而每年的中期反弹就是减持股票备足现金的最好时期。你准备好了吗?记住喽!是减持不是全部卖出。

    很多人总是误解,认为长期价值投资就是持股不动。试问,如果没有在上涨中减持股票,那如何有资金在下跌中增持股票呢?价值投资者更重视资金不断。巴菲特的伯克希尔投资公司设定的充足现金比率是18%到25%,一旦投资过多,就会在上涨中减持股票。因此我们经常会听到巴菲特减持股票的消息。

    永远不要满仓。为了一味的追求股票投资收益率,很多散户都是满满的仓位,甚至满仓加透支,不给自己留下任何回旋的余地。一旦股市下跌却满仓被套,动弹不得,只能眼睁睁的看着好机会从手边溜走。小六忠诚是长线投资者,当然最重视的就是现金,永远不会让自己资金链断裂,中期反弹来临必定减持股票。

    等待减持信号。小六忠诚从来不看图,更不分析股票的技术指标。图是主力用雄厚资金画出来的,技术指标是主力机构用来监视散户投资行动的。我们只关注自己的账户资金均线,每天记录自己账户的收盘资金,当今收盘低于五日前收盘,就是减持的信号了,小六忠诚就会卖出近期涨幅最大的股票,补足30%的现金。

    减持信号发出,立即执行。股票投资就如行军作战,军令如山!指令发出后,不能给自己留任何回旋的余地,不能有“再等等”,“或许还有可能”的想法,执行就是硬道理。你现在要做的就是赶快准备,把你准备要卖出的股票圈出来。要强调一点,如果你的股票仓位不足七成,那就不用减持了。至少要保持七成股票迎接牛市。

    减持股票的目的是为了备足现金。很多投资者认为小六忠诚谈及减持股票,是短期见顶了。不是的,小六忠诚只是告诉大家要如何做到资金链不要断裂,连巴菲特都说过他没能力预测市场,何况是我。我们减持的目的就是为了备足现金,不让资金断裂。小六忠诚的牛市之心永远不变!

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017