注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

现金就是一笔最宝贵的资产  

2014-10-16 16:10:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现金就是一笔最宝贵的资产 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   现金的重要性值得反复的强调。成功的投资大赢家其实并不是靠预测市场获取财富,而是靠资金管理赢得利润。就连众所周知的金融大鳄索罗斯都表示了,他也无法准确预测市场。所以在投资的过程中,你要时时刻刻关心你的现金是否充足。现金就是我们投资人的血液,任何时候你都不可以失血过多。

    现金就是一笔最宝贵的资产。在你的投资组合中应该有一笔现金存在,他占的比重应该比你的组合中其它股票更重要。如果你一定要在上涨中买进股票,至少要预留30%的现金在手,这可是你的救命稻草。假设你投资20万,预留6万,当你的股票组合跌去50%,你追加6万,涨回原价,就可以增长到26万了。

    为什么要在上涨中减持股票呢?因为任何人都无法预测股市会涨到什么地方,牛市会何时到来?只因市场测不准所以你必须在上涨中减持股票备足现金。如果是在熊市里,每年几乎只有三个月的中期反弹行情,在上涨的第三个月是最佳的减持时机。拥有现金你就拥有了投资的主动权。

    现金是资产,而且是很宝贵的资产。现金每年都可以给你带来稳定的利息收入,可是大部分的股票每年的股息都不如现金的收益,如果购买这些没有收益甚至亏损的股票是不是浪费了宝贵的资产呢?所以,投资高分红的股票才会让你的现金投放物有所值。小六忠诚认为,股票出现大涨只是撞了大运而已。

    每个投资者都应该设置好你的充足现金比率,而且在熊市中你的现金最好不要多于股票?熊市越低迷,持续的时间越长,意味着牛市越在临近。我们正要守住大比例的股票仓位等待享受牛市的财富盛宴。小六忠诚的现金比率是30%,如果牛市没有到来,这30%现金就是获取熊市利润的关键,下跌买进上涨卖出。

    市场是永远测不准的。只有遵守永不满仓的投资铁律,在投资中留有余地,现金不断才会有机会不断。只要用心观察就会发现,投资机会很多。你根本不需要只在股市里追涨杀跌,把眼界放宽,你永远会发现其他很多市场都会涨跌轮动,抓住下跌机会也就抓住了财富的增长。黄金,白银,房产,哪个跌够三年哪个就是你投资的机会。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017