注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

基建投资千亿 钢铁春天快到了  

2014-10-23 15:59:58|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         基建投资千亿 钢铁春天快到了 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    近日国家发改委批复同意了黔江至张家界至常德、商丘至合肥至杭州、郑州至万州等三条铁路项目。以及批复新建吉林省松原民用机场、青海省果洛民用机场、内蒙古扎兰屯机场、云南省澜沧民用机场、贵州省仁怀民用机场等五家机场的可行性研究报告。钢铁需求将会大幅增长,行业即将引来复苏。
?
    据公告的数据显示,三条铁路项目的总投资金额为1445.16亿元;五家机场的总投资额为54.9亿元。发改委8个项目的批复,对一直处在苦难经营中的钢铁行业洒下了的甜甜的甘露,钢铁的春天就要到了。经过了连年的钢铁行业困难,已经有很多中小企业倒闭了,剩下的都是精英,它们的竞争对手减少了。

    上市公司的钢铁股其实也已经度过了最困难的时期,利润也在逐年好转。从去年以来,钢铁股的股价也在逐步的震荡上扬,先知先觉的投资者早已经潜伏其中了,小六忠诚之前重仓钢铁股,在本轮上涨之中为了保持充足的现金,卖掉了鞍钢股份,现在手里还持有其它钢铁股,今年以来跑赢了大盘。

    其实早在上周,发改委刚刚获批了三条铁路新建或扩建项目,总投资额达到958.78亿元。此番发改委密集批复铁路、机场等基础设施项目,稳增长的信号极为明显。小六忠诚一直以来都对钢铁充满了信心,期待大跌以后重新买回抛掉的股票。钢铁股是周期行业的股票,避险的重要原则就是购买在行业亏损中还能保持盈利,而且是严重跌破净资产的股票。

    钢铁股就是周期行业的股票,周期行业的股票,最容易受到经济的影响,它们本身就是一个竞争性很强的行业, 回顾2007年以前,钢铁股就是一个绩优股的行业,他们强盛的盈利能力,引起了资本的竞争。后来因为产能过剩而导致行业亏损,对于周期行业,如果你在行业困难的时候伸出援手,最终一定会得到好报。

    很多人都一厢情愿的希望等到行业复苏再出手,对于周期行业而言,这是一个错误的想法。等行业复苏之后再行动可能再也买不到低价的股票了。任何投资都一样,提前行动才能有厚报。等到行业全面复苏的时候,恰恰是我们应该卖出了结的时候了。如今发改委打出来了基建的王牌,是否意味着钢铁行业的拐点已经来临了? 


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017