注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要将偶然事件产生的高收益排除掉  

2015-01-16 16:02:09|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        要将偶然事件产生的高收益排除掉 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    K线组合不是我们的投资依据,价值投资者只会在财务报表中寻找机会。财务报表是一家企业的对外窗口,读懂它,你就能弄懂你投资的公司了。价值投资买进股票是建立于公司赚钱的基础上,你只有从报表上了解它的盈利状况,了解它是否具有持久的竞争力,了解它的现金状况和资产情况。

    你要关注的是财务数据,在每一个季度每一个年度的报表出台,你都要读一读,看看你持有的公司发生了什么变化。现在股市已经处于上升阶段,小六忠诚也不再指望有下跌的买进机会了。现在正好可以静下心来来读一读财务报表,挖掘出优质的公司,等待下一轮的投资机会。

    在小六忠诚的博客中有很多篇幅讲到了如何去了解财务报表的文章,大家细读。现在讲一讲公司为何会出现某一年度收益突然暴增暴减的情况。当一家公司出售一项资产(存货除外) 所产生的盈利或者亏损。就会造成当期的收益突然大增或者大减。你可以在利润表找到“出售房产”或“其他”的收入和成本记录。

    我们用一个详细的例子来讲述:比如公司有一栋价值1000万元的厂房,在计提一段时间的折旧费用后,账面价值降为500万元,现在以800万元出售,公司将记录这项资产出售产生的300万元收益。如果该厂房以400万元出售,公司将记录100万元的出售资产损失。这就造成了当期公司利润大增或大减的原因。

    我们仔细了解一下“其他”这个账户。该账户将非营运的、偶然的、非经常性的收入和支出一并汇总记录,并反映在利润表上。这些业务包括固定资产(如财产、工厂和设备)的出售,同时也包括公司正常经营业务范围之外的许可协议和专利权出售等。这些突发性的利润增减会影响到我们对公司的正确判断。

    这些突发性事件会突然加到公司利润表的最后几行,因为它们都是偶然性事件。在判断公司长远发展的情况时,我们应该把突发性产生的高收益减掉才能还原公司的真实情况。巴菲特认为,无论用哪种利润指标来确定公司是否具有持续性竞争优势,这些偶然事件的影响都应该被排除在外。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017