注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

每股收益反映了公司的成功与失败  

2015-01-30 16:10:48|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每股收益反映了公司的成功与失败 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

  你可以直接看到的一个最明确,最简单的数据就是每股收益。每股收益是会计期间内以股份数为基数,计算公司每股股票所得的净利润。在投资领域中,这是一个重量级指标,因为公司的每股收益越多其股票价格将越高,这是一条定律。想知道公司的每股收益,我们将公司的净利润除以总股本即可得到。

    每股收益可以反映出公司的成功或者失败。单独一年的每股收益不足以用来判断一个公司是否具有持续性竞争优势,但是连续十年的每股收益数据就足以让我们明确判断出公司是否具有长期竞争优势。巴菲特所寻找的是那些每股收益连续10年或者10年以上都表现出持续上涨态势的公司。

    如果一家公司的每股收益10年来是在不断地上涨,而且收益在过去十年中增长了超过一倍,这充分说明这家公司具有某种长期竞争优势。相反,如果公司过去10年每股收益非常的不稳定,甚至有某些年度出现亏损,而且整体出现收益下滑的趋势,表明这个公司处于一个激烈竞争的行业。

    一家公司有持续增长的利润通常表明公司所销售的产品或者产品系列都不需要经过一个昂贵的交换过程或者说销售成本很低。利润上升意味着公司强大的经济实力足以支付为扩大市场份额而投入的广告费用,或者为扩大生产规模而产生的各种开支,公司也有充裕资金进行类似于股票回购的投资活动。

    处于激烈竞争行业的公司一般都是周期行业的公司,这类公司的收益最难判断,周期股并不适合做长期投资,它必须做到在行业困难时期敢于投资,一旦行业复苏就要坚决卖出,汽车,房产,钢铁都是这一类型的公司。如果在它们利润最好的时候去投资,可能会遭遇惨败。

    每股收益决定了公司的成功与失败,所以投资者一定要仔细的研究公司十年来的利润增长情况。具有长期竞争优势的公司无疑是成功的公司,它们能够不断地创造出稳定增长的利润,你持有越久你会越成功(跟它们一起成长)。但是你要记住,无论你是投资哪一类型的公司,你都要永远遵循永不追涨投资原则。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017