注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

普通投资者的选择—基金投资  

2015-11-16 15:34:05|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  普通投资者的选择—基金投资 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    对于很多新股民,既想分享到股市的盈利又不太懂阅读财报和挑选股票。我给他们的忠告就是购买基金,最好选择指数型基金,这样就不需要担心老鼠仓等坑害投资者的行为。指数型基金是长期持股为主,它投资于一篮子相关股票,比如50指数分散投资50只蓝筹股票。直到指数更换股票,才需要相应换股。


    目前大多数基金是开放式基金(包括ETF,QDII等)。看看格雷厄姆对开放型基金的评价:开放型公司被有效地管理着,它们肯定比典型的小投资者犯更少的严重错误。因而,毫无疑问,开放型公司使拥有少量财富的一般的投资者能够充分履行其投资作用,这些投资者希望在相当多的普通股中取得收益。


    法国巴黎遭受了恐 怖 袭击,百余人死于灾难中。很多人都在联想起了9.11的美国事件。呵呵,没想到我们股市只换来了一个低开而已。国际上大小事件不断的影响了资本市场的变动。很多新股民更是面对一场场变故束手无策。其实新股民更适合投资基金,省却了选股麻烦,每月定额投资指数基金,这是控制风险最好手段。


    无论股票或者股票基金均属于风险投资,风险投资不能以追求利润为目的,要控制好风险才是最重要的课题。投资基金通过每月定额投资,上涨时买到的数量较少,下跌时买到的数量较多,长期下来取得比市场更低的平均成本,你的投资成本接近了平均成本,你就已经控制住了风险。投资股票其实我也是采用每月投资的方式。


    格雷厄姆说: 纽约证券交易所已经用了很大的努力来普及它的“月度购买计划”,在该计划中,投资者每月投入相同数量的资金以购买一种或多种普通股。这是一个被称为美元.成本平均标准的一种特殊类型“公式投资”的应用...从这样一个程序所带来的结果是非常令人满意的,因为它防止了参与者在错误时间集中购买。


    投资于基金是适合不需要太大冒风险的投资者的选择,但是很多人却陷入了高风险投资的泥潭中。分级基金并不适合大多数人,它是一种杠杆型的投机工具。对于大多数的投资者,最好是避免投资分级基金,由于是杠杆型操作,会有下折风险。我有朋友投资分级B,结果下折后只剩下了2成的资金了。


    基金定投要讲究什么策略呢?这和我们股票投资一样要重视控制现金。当你资金很少的时候,每月投几百元那是无所谓,等资产大了就要讲究现金控制了。建议在大涨之后赎回一部分的资金(银行定投的可以40%~50%),然后分成20份投资。暂时不动用的资金可以购买货币基金。在股市里交易的ETF按照我们制定的股票计划投资即可。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017