注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何进行安全的投资  

2015-11-20 15:23:04|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如何进行安全的投资 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

 “安全”在资本市场中尤为重要,任何时候都要确保安全。对于大多数的散户股民而言,一旦进入了股市,“安全”两个字是多么的奢侈啊!大多数股民最怕下跌。其实,真正不安全是在上涨中,而不是在下跌时。很实际的事实就摆在眼前,追涨到5178点的散户亏损了,而分批买到2850点的投资者盈利了。


    千万不要割肉,账面亏损不代表实际亏损。格雷厄姆说:“诚实的投资者不会仅仅因为他所持有的证券的市场价格下跌而遭受损失,因而下跌的可能发生并不意味着他正承受损失的真正风险。如果一组经过认真选择的普通股投资,通过几年的衡量,表明有一个令人满意的总回报,那么这组投资证明是安全的。”


    持有价值低估的好股票,你不会有任何损失。巴菲特在面对之前股灾中亏损120亿美元的事实面前,他只是轻描淡写说了一句:“我们并没有任何的损失,很简单,我们没有卖出任何股票 。”他不但没有卖出股票,反而在大笔买进有吸引力的廉价股。结果证明巴菲特是正确的,伯克希尔第三季报利润再创新高。


    投资之前先考察安全指标,股价是否在净资产附近或者跌破净资产,公司是否有稳定的分红纪录,负债率会不会太高,公司现金是否充足...不能仅仅因为价格波动的原因,就说是“有风险”。如果按内在价值标准,股票价格被证明明显高估时,风险就出现了,即使后来严重的市场下跌在很多年后能够被补偿。


    钱放在银行就安全吗?很多投资者错误的认为,不要冒风险,把资金存到银行就是安全的。恰恰人们认为最安全的地方也就是最危险的地方。不要忽略了“通货膨胀”这只专门吞噬金钱的纸老虎,很多人的血汗钱就是这样平白无故的消失于无形中。尽管也会有通缩期,但是这不足以抗衡通胀的袭击。


    购买债券就绝对安全吗? 格雷厄姆说:一个债券,当它不能偿还利息或本金时,可以清楚地证明是不安全的。同样,如果一个优先股或者一个普通股是带着能连续支付红利的期望而被购买的,那么,红利的减少或不支付则意味它是不安全的。当价格低于成本时,如果存在持有者不得不在这时卖出的可能性,那么投资包含着风险也就是真的。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017