注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

热情膨胀助长了风险降临  

2015-11-23 15:38:06|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 热情膨胀助长了风险降临 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    IPO重启脚步临近了,11月30日后安排首批10只新股发行,资金面将有所紧张,会不会导致股市一波下跌呢?短期下跌的概率肯定会加大,毕竟从2850点以来已经最高上涨超过了800点了。为什么市场刚刚上涨,我就要强调风险意识呢?相信很多人都领教过风险的教训了,在这段股灾的袭击之后,多数散户至今深套。


    格雷厄姆说过:“风险性依赖于股票市场所发生的情况,公众对它产生的热情越高,与它的收益相比它上涨得越快,作为一种投资对象它的风险就越大, 然而它是不确切的。”大家要切切记住,风险是涨出来的,短期上涨过快势必会有所调整。所以在上涨的时候切记不要追涨。持有和买进是两个不同的概念。


    是热情膨胀助长了风险的降临。在今年的上半年,大量新股民充满了热情,怀着对股市的美好憧憬进入股市,上证指数涨到了5178点,结果风险降临了,股灾爆发了。有一个朋友对我说:“都怪自己被市场赚钱效应所吸引,没有听从你的劝告,结果在追涨中严重亏损了。”请大家要牢牢记住这一次的宝贵经验教训。


    不要指望你能通过频繁交易而赚大钱,只有赚钱的公司才能创造财富。读者会问,真正来自股票的大财富,是那些对公司未来抱有信心而在早年进行了实质性投资的人获得的吗?当它们的价值(是价值而不是价格)增长了10倍或更多时,他们还应坚定地持有这些股票吗?回答是肯定的,只要股票的价格没有被过度高估就有持有的价值。


    并不因为投资者的热情膨胀就能让股票背后的公司盈利大增,公司的利润增长是来自于诚信的经营。对市场充满热情的时候会吸引很多人聚拥股市,结果让股价脱离公司基本面,导致价格被高估,最后人们会沉浸于赚钱的乐趣中而忘记了市场的风险。最终乐极生悲。5178点将成为今后散户们深刻的记忆。


    再次告诫,千万不要追涨。当市场在人们热情追捧时,你要意识到风险正在降临,你不但不能追涨,反而要克制好自己的贪念,及时的进行减持,留足充分的现金比率。我们一贯坚持在股市连续上涨三个月中进行减持,这个月收红毫无悬念了,下个月又到了该留足现金的时候了。有股票又有现金,进可攻退可守。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017