注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

行业的衰退期是有期限的  

2015-11-25 15:34:45|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  行业的衰退期是有期限的 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

  衰退是一个令人恐惧的字眼,但是不但经济有衰退期,行业也会有衰退期的。很多投资者总是在竭力的避免投资会衰退的行业,可是结果呢,投资的房产股开始衰退了,投资的汽车股也告别了辉煌,走向了衰退...所以你越想避免投资衰退行业,越是会陷入其中。我从来就不会去碰那些人们最乐观的股票。


    衰退很容易让人联想到周期行业,投资者想都不用想就指向钢铁。自从产能过剩以来,钢铁行业一直都处于衰退的过程中。很多人对钢铁股恐避不及,深怕自己陷入其中。哈哈,本直播室的宝箱用户们却看到了衰退的钢铁行业中蕴藏着未来的财富种子!其实行业的衰退期是有期限的,一般衰退会持续2~5年。


    钢铁行业是在什么时候开始大衰退的呢?追踪历史,钢铁行业真正的大衰退始于2011年的下半年,那时候钢铁全行业亏损,中小型的钢铁公司开始了大规模的倒闭潮,A股上市的钢铁股纷纷跌破净资产。大家是否还记得我一再强调的,周期股投资必须购买跌破净资产的,尚能盈利的公司。


    2~5年是一般行业衰退所经历的期限,看看钢铁行业从2011年以来已经4年了,复苏的日子指日可待了。度过黎明前最黑暗的日子,就能看到清晨的阳光了。为什么我会对衰退的钢铁股特别感兴趣呢?因为一旦行业复苏,这一类股票普遍都会以上涨10倍回报投资者。哈哈,哪怕用五年等待10倍,超值了。


    周期行业的投资一定要避免在繁荣时期去投资,很多投资者栽倒在钢铁股上就是在它们最繁荣的2006~2007年去投资它们,那时候它们的业绩最好,市盈率最低,低到10倍以内,可是市净率却是最高的,高达4到5倍。对于周期行业,在行业最昌盛的年代不但不能买进,反而应该恐惧的把它们远远甩掉。


    如今风水轮流转了,现在轮到房产,汽车,互联网了,它们繁荣时期恰似2007年的钢铁,煤炭和造纸,那时候的钢铁就是人们眼中的现金奶牛。如今房产和汽车正在奔向衰退,漫长的价值回归之路正在等待着又一批投资者入套,2007年的景象正在重演了。行业繁荣时期就是陷阱,行业衰退之后反而是机会...



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017