注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

不跟热点,价值投资如何盈利  

2015-11-03 15:35:15|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不跟热点,价值投资如何盈利 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    私募一哥出事了,徐翔被捕了。受此影响,昨天的股市冲高回落。市场即刻被恐慌气氛笼罩了。中小散户就是最容易受市场影响而情绪大乱,一有什么利空就看到了前方一片黑暗,就加入了甩卖行列。其实,随着管理层打击内幕交易的力度加大,价值投资将会主导股市新局面,真正的实力派公司才会脱颖而出。


    没有多少散户愿意实实在在投资,追逐差价的做法成了股民们常用的手法。股民们整日打听消息,跟踪热点,希望能够快速赚钱。记得在今年的5月份,一位刚开户不久的朋友神秘兮兮的告诉了我一只股票,他说,得到内幕消息,庄家马上就要拉升了。呵呵,新股民都能知道的“内幕”早已消息满天飞了。


    国务院办公厅印发了《深化农村改革综合性实施方案》的文件。可是我打开农业股一看,基本上都不符合价值投资的标准,基本上找不到净资产附近和市盈率10倍左右的股票。我们只坚持在价值低估的股票中进行投资。如果说,要关注热点的话,那么就看自己手里的股票是否被热点炒作而导致价值高估了,高估太多就卖掉。  


    价值投资从来都不跟热点,不追概念,那么价值投资是如何盈利的?我们用长期投资去抹平市场的起起落落。从长远看,股市永远都在创新高。你不用担心你的股票盈利的问题,好股票持有越久只会赚得越多,关键是当下跌来到的时候要敢于越跌越买。我的价值投资就是如此简单,瞄准净资产,跌破了就买进。


    价值投资盈利方法非常简单,我们买进净资产以下的股票,成本价低于股东权益。因此不需要追涨杀跌。股价上涨是由于主力的拉伸结果,而净资产增长则是由于公司利润所致。如何去卖出呢?我把它分成三阶段,1.在低位震荡期控制15%以内资金;2.中期反弹控制30%现金;牛市疯狂卖出涨10倍的股票。


    跟热点真的能够赚到钱吗?17年的股票生涯中我从来没有看到散户是在炒热点和概念而致胜。曾经的美丽中国套死了一批人,曾经自贸区炒作,外高桥涨了10倍,可是最终也是一批散户成为牺牲品,至今三年了,外高桥的股价如今还不到30元..现如今二胎概念也在闹股市,不知这一次散户能够靠此致富吗?


    不跟热点,不追概念,价值投资者依靠稳重投资心态,用耐心去守候手中财富种子。在疯狂上涨的上半年,就有人嘲笑我买了一大批乌龟,指的是银行,石油等大盘蓝筹股。可是白兔们如今已经亏损累累,还在恐惧中,不敢买进,乌龟却带着利润继续前进。任何热点概念与我无关,严重低估买进,严重高估卖出。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017