注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

银行利空频出,大蓝筹还有希望吗?  

2015-11-05 15:35:40|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 银行利空频出,大蓝筹还有希望吗? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    周三的井喷行情出人意料,各个指数大涨。全市仅有四只股票下跌。今天再接再励。不用我多说了,媒体,股评,股神将有一大批出来唱多了,马后炮再次出动了。长期上涨是肯定的,但是突然全面上扬过后一定会有所调整,建议手中资金不足的投资者可以利用冲高的机会备些现金在手。请大家永远永远记住,不要追涨。


    评论大盘的事让给算命先生们去说吧。我重点分析银行业。银监会披露,中国三季度末商业银行不良贷款率升至1.59%,二季度末为1.5%。在我看来很正常,因为银行和地产息息相关,尽管造成了坏账,但是房子还在银行手中。银行方面舍不得低价拍卖。再者,每年银行净资产收益率15%以上,坏账只是杯水车薪。


    银行频频利空,大盘蓝筹还有希望吗?16家上市银行三季报不良贷款9080亿元,比2014年末增长了近三成。我们分析过了,银行手中房产,火爆时期人们首付就五,六成啊,解决啦。而优先股是银行优势,无期限的借款啊!银行没有危险,过度宣扬利空反而让大机构有了捡便宜的机会。蓝筹股才是真英雄。


    三季度国有四大行净利润增速均不足1%,股份制银行增速多为个位数。利率市场化深入,不良拨备挤压盈利,银行业不再是三年前被温家宝总理称为“获得利润太容易”的香饽饽。我认为很正常,银行以前可以说是过度透支了赚钱速度,任何过度行为终会回归正常,它们尽管利润下滑,但仍然会是股市里最赚钱行业。


    11月3日,国际评级机构标准普尔发布一份名为《支持性政策可能缓解但不能解决中国大型银行面临的困难》的报告,称中国经济放缓使很多行业的供过于求局面恶化,这会导致未来2-3年银行的信贷损失快速上升。国外的唱空醉翁之意不在酒,要买股票必须有人卖,我们散户最怕利空,一见利空拼命逃窜。


    要对银行股有信心,马上它们就会脱颖而出了。市场上看似令人恐惧的利空,往往都是被有心人刻意夸大了,散户恐慌,廉价筹码就会落入机构手中。现在国内外机构对A股银行等大蓝筹那是虎视眈眈,正在想尽一切办法让散户股民把所有筹码扔给他们。他们已经没有什么花招了,现在只有加大利空宣传一途了。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017