注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

格雷厄姆的风险控制:四条原则  

2015-11-06 15:36:32|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       徐翔被捕后竟然换来了股市大涨行情,以银行,石油,券商,钢铁为主的大盘权重股纷纷启动。因为内幕交易成了重点打击对象,题材股和概念股纷纷落马。只赚指数不赚钱的情形再次上演了,在主板昨天长阳的情况下,中小板和创业板却是绿盘报收。在上涨的时候人们最容易忘记风险,这才是投资的致命弱点。


    在股市上涨之际千万不要忘记今年股灾的教训,那段时间股民最受煎熬。多数新股民是在今年上半年怀着美好的憧憬来到这个市场中,可是不但没有赚到钱反而被各种概念所累,一带一路,互联网+,重组合并...在6月份暴发的股灾中摔得鼻青脸肿。股票投资首先并不是要看你能赚多少,而是要首先学会控制风险。


    格雷厄姆讲述控制风险四条原则: 1. 应该有适当的但不是长度的多样化分散投资。2. 所选择公司应该是大的、突出的、谨慎投资的。3. 每个公司应该具有一个长期的连续的红利支付记录。4. 联系到过去7年平均收益,投资者应该表明他将愿意为一个证券所支付的价格的界限。建议界限设置为平均收益的25倍。


    很多投资者喜欢 “成长股”,但是投资成长股必须注意公司的收益能否真正成长。格雷厄姆也讲过了成长股的特点:其过去每股收益的增长远高于整个普通股的收益率且预计今后仍会如此(成长股应该在10年至少将其收益翻倍)。显然,如果支付的价格不过分的话,这种类型的股票具有购买和拥有的吸引力。


    投资者总是期盼投资能够出现奇迹,也就是说,期望在一个正确的水平上买入,在大幅上涨之后和在不可避免地下跌之前卖出。哈哈,这种理想状态只能是一厢情愿而已,大多数的投资人根本做不到这一点。投资是一个控制风险的过程。还是仔细研究格雷厄姆讲述的四条原则,为投资设置一个界限吧。


    曾经有一个朋友让我给他介绍一只股票,他说,不希望大赚,只希望买进后能立即上涨就好。哈哈,我也希望能做到如此精准。若能够每次买进立即上涨,早就超越巴菲特啦!格雷厄姆的账面价值投资法就很是适合大部分投资者,很简单,就是购买是低于净资产的公司股票,他建议坚守到上涨50%卖掉。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017