注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

你的资产缩水了,该怎么办?  

2015-11-09 15:36:58|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在周五,证券会发布重磅消息,IPO要重启。这是利好还是利空?市场众说纷纭,恐惧之人占据了半壁江山。哈哈,出人意料的是今天反而大涨。但是我要强调的是千万不要追涨买进股票,涨多了必会调整的,还有28只存量股票等待发行需要现金申购,股市肯定会下调!本直播室的宝箱用户们在这几天大涨中已备好了资金,正摩拳擦掌,正在等待下跌的投资机会呢!


    价值投资最大特点就是不太重视市场各种消息传言,我们认真挑选优秀公司和行业,读懂每一家进入我们组合的股票才是重要必修课。什么打击妖股啦,什么IPO啦,对价值投资者影响不大,我们看好的是优秀公司的发展前景。从市场而言,长期向好的格局是不会变的,短期的下调反而是及时买进的好机会。


    当你的资产缩水了,你会担心吗?这不需要担心的。当市场下跌的时候,每一个投资者手里总是会出现不同程度的缩水,很多人采取了割肉止损的手法,这是严重的错误,很多情况下,其实不需要后怕。账面的亏损并不会造成实际的损失,你还有扳回一票的机会。如果一味恐慌,甚至割肉了,那就得不偿失了。


    对于真正的价值投资者来说,缩水并不可怕,相反当你的投资组合缩水的时候,意味着最好的投资机会已经来到,你不但不需要担心,反而要借助下跌的机会分批增持,越跌越买。在这次股灾中,巴菲特的伯克希尔一度缩水,账面亏损了120亿美金,结果第三季度报表出台,伯克希尔三季度利润翻番,创纪录新高。


    前阵子看“第一财经”的“股市天天向上”,一位52岁的师奶股神,讲述她2007年80万元投资,后来缩水到只有20万元,可是在坚持中,到了今年5月份总市值135万,而且这8年来的生活费用还来自于卖股票。想想看如果她敢于在不断下跌到20万元的过程中不断买进和加仓那么更是一笔惊人的数字。


    大家都很清楚,为什么我一再强调要控制现金,要做到永不满仓,就是要永远有机会去下跌中买进,跌到越低,你买进的股票才能赚到越多。在这个市场里,唯有下跌才是赚钱的机会。价值投资者视下跌为最大利好。呵呵,如果这次IPO重启最终导致市场大幅下跌,你敢不敢买进?



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017