注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

你要弄清楚公司有多少资产?  

2015-02-10 16:22:25|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你要弄清楚公司有多少资产? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

  小六忠诚的股票分析中,从来都没有讲到过什么K线理论,技术指标等东西,这些都是束缚你成功投资的枷锁。我们重视的是公司实际资产有多少?资产负债表上就记录了全部的资产,包括现金厂房和设备,专利权等所有组成公司财富的东西。这些都记录在资产负债表中的资产项目中。你必须了解。


    你投资房子的时候,根本就不会去找什么K线啊,技术指标之类的东西,因为你明白这就是资产,你重视的是一年可以获取多少租金回。投资股票你也要有相同的理念。公司的资产分成两部份,流动资产和其他资产。一年内可以转换为现金的资产就是流动资产。其他资产就是一年内无法变现的资产。


    流动资产也曾被称为快速资产,不稳定资产或者浮动资产。流动资产最重要的功能在于,如果公司经营状况开始恶化,其他日常运营资本也开始锐减蒸发的话,它们能够快速变现。所以当你了解了公司有多少流动资产的时候,你就会明白你手里的股票分量有多重了,可以把它等同于每股有多少现金。


    虽然其他资产是那些流动性不足的资产,虽然他们无法做到在一年内能够变现,但是这些都是一家企业的必须投资,反映的是公司的规模。这一类资产包括长期投资,厂房财物和机器设备,商誉,无形资产,累计摊销,其他长期资产和递延长期资产支付。作为投资者你必须深入的从各个角度去了解公司资产。


    这两大类资产合计起来构成了公司的总资产。不管是以单独形式还是合计形式出现,通过观察它们的质量和数量,巴菲特从中可以得到很多关于公司经济运营状况的信息,并以此分析判断该公司是否是他梦寐以求,能让他成为超级富豪的具有长期持续竞争优势的公司。巴菲特给我们指明了正确的投资方向。


    想想一下投资房子的情况吧,你购买了房子之后,你根本不会因为房价的价格波动而把房子买进卖出,因为你投资房子之前已经弄清楚了这套房子每年可以为你带来多少的资金回报了。作为股票投资者你也应该要知道公司值多少钱,能给你带来多少回报率。所以投资股票的时候一定要了解你要投资的股票背后的公司,资产负债表会告诉你很多东西。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


     小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017