注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

满仓未必能带给你盈利的最大化  

2015-02-11 15:56:56|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 满仓未必能带给你盈利的最大化 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

  希望满仓持股,又希望永远只涨不跌,这是散户股民的一厢情愿。可是这种孤注一掷的赌博心态只能让自己痛苦一生。经常活在煎熬里,怎么可能做到开心生活,快乐炒股呢? 小六忠诚经常看到的情况是,上涨了频繁追涨杀跌,下跌了不停骂街。只有克制住贪心的念头,投资留有余地,你才会开心快乐。


    满仓未必能给你带来盈利最大化,最低价买进才能让你盈利最大。可是谁也无法做到最低价买进,只有遵循永不满仓的投资铁律,做好稳步推进的投资计划你才有机会买到最低价。而最低价买进的那笔资金你才会在以后的反弹中获利最丰厚。试问,涨一倍后买进,赚一倍的几率大还是跌一倍买进的几率大?


    小六忠诚已经多次举例子说明低价买进的优势,今天再强调一次。假设投资10万元于一只可以涨3倍的股票,最低价10元买进可以买进1万股,涨三倍到40元可以赚30万元。而追涨一倍才买进,20元可买进5000股,涨到40元只能赚10万元。前者只要1/3的仓位就可以取得后者满仓的效果。


    我们不需要满仓,我们永远留足30%的现金在等待最低迷的时刻。可是看看,有多少散户却是在上涨一倍之后追涨全数套牢,他们将错过最好的布局时刻。小六忠诚重新回忆一个成功的投资情辈说过的一句话: 其实投资股票非常简单,避开火热朝天的行情,一切等待冷静下来再行动动,耐心持有必有厚报。


    作为业余投资者最大的优势就是,你可以真正的做到永不满仓,因为你有不断的资金来源,可以不断投资资金到股市里,你永远有机会买到最低价,关键是你要在最低迷的时候敢于买进。要讲到杠杠投资,其实,只要你留有现金在低迷的时候买进,你已经充分发挥了杠杠的优势了,这比在高价位融资买进更有效率,而且更安全。


    真正的股市大赢家,并不是那些懂得预测股价的投资人。小六忠诚不懂得预测,更不会知道股价要跌到哪里涨到哪里?只是留足现金(认为30%已经够充足了)等待机会,在最低迷的时候有机会买进,你的投资效率胜过别人满仓追涨了。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


     小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017