注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何判断股票估值是高了还是低了?  

2015-12-15 15:26:04|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何判断股票估值是高了还是低了? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   11月经济增长突然超预期的增长,达到了6.2%,普遍预期是5.7%。注册制什么时候推出,还在积极讨论中。昨天早上还是一片低迷不振,直到下午收市前突然在券商,银行,有色等权重的引领下大幅上涨了起来。因为市场就是充满了测不准的因素,所以只有遵循永不满仓的投资铁律,才能顺利通过心态考验。


    价值投资对估值的判断非常重要,要如何判断股票的估值是高了还是低了?首先从业绩进行推算。目前货币基金和国债的利率基本在3%左右,也就是市盈率33倍左右。33倍以下就代表股票价值没有被严重高估。遵循原则,价值低估买进——价值合理持有——严重高估卖出。市盈率33倍的40%就代表低估了。


    另一个判断标准,国际上公认2倍净资产以内的价格具有投资价值, 账面价值就是净资产。价值投资者认为,价格如果没有低于价值一半以上是不会对他们产生吸引力的,因此股价低于净资产表明该股价值低估了,低估值就是投资的理由。当股价2倍净资产以上基本上可以以高估值看待,千万不能买进。


    如果一味追求明星股很容易陷入高估值的陷阱中。巴菲特说过,如果一只股票从严重高估的价格崩盘下来,那么几乎无法重返之前的高位了。面对很多上涨了10倍的股票,散户还在追,殊不知他们已经站在危险的悬崖边了。上涨了10倍的股票几乎已经跑完了上涨的全程,这表明股价已经严重高估了。


    判断估值高低是价值投资者能否最终取胜的评判标准。当一只股票摆在你面前,在一分钟内你就必须明确该股股票是高估了还是低估了。投资的目的,就是要寻找低估值,低估值的股票才能带给你投资成功的希望。对于大多数的公司,盈利并没有达到净资产收益率的15%以上,所以最好低于净资产购买。


    当你判断了股价已经低估,买进后不能指望它立马上涨。低估值并不代表短期赚大钱,它只能作为你投资的保护伞,当股市大跌的时候大大缓冲杀伤力。投资需要耐心,持有正确的股票,你还必须有足够的耐心等待,主力坐庄还要经过吸筹阶段——震荡阶段——启动阶段——打压洗盘阶段——拉高出货阶段。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017