注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

宝能和万科之战谁会受伤  

2015-12-21 15:50:15|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宝能和万科之战谁会受伤 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   “宝能系”姚氏兄弟在抢筹万科股份的过程中,闯进了公众的视野。公开资料显示,深圳市宝能投资集团有限公司,是宝能系的核心。宝能集团成立于2000年,注册资本3亿元。针对市场关注的宝能系收购万科一事,中国证监会新闻发言人张晓军表示,在符合法律法规的前提下,监管机构不会干预。


   万科连续涨停,股价向上飙升。宝能系从7月开始不断扫货万科,目前持股达22.45%。宝能的持股已经超越了万科的第一大股东华润了,眼看就要取得万科懂事长的控制权了,万科形式危险。万科创始人王石旗帜鲜明地向“宝能系”宣战,称其信用不够,万科“不欢迎”宝能系入主万科。激烈交锋开启了...


    宝能集团12月18日发表声明,回应王石前一天“宝能系的信用不够”的讲话,称集团在业界享有良好声誉,恪守法律,尊重规则,相信市场力量。强者的较量,最终谁会受伤。万科受伤?宝能受伤?都不是。任何形式的战争,受伤害的只能是老百姓,宝能和万科之战最终受伤害的只能是广大的中小散户。


    在宝能和万科这场实力较量的角逐中,万科股价在不到一个月的时间,已经接近翻倍了。“战争”的烟硝已经弥漫了市场,很多中小散户已经参与到其中了,中小散户的特点就是追涨,再加上周边很多机构和主力都围攻到这场“战争”中来了。作为弱势的中小散户最终必定会成为这场争夺战的牺牲者。


    宝能系动用了两倍多杠杆收购万科,从7月份至今手中已经握着丰厚盈利的筹码。从举债投资万科的角度来看,其实宝能并不想控制万科的,何况目前在房地产正在走下坡路的情况下,有谁愿意趟这趟浑水。我觉得这场对决就是一个市场炒作,最终这些在激战中获利的机构筹码都会由可怜的中小散户去买单。


    理性投资人只会默默关注宝能逼宫万科这场好戏,根本不会参与到其中。价值投资者更是永远不会去追逐上涨的任何股票。市场为什么会造成散户大面积亏损?原因就在于盲目追涨。朋友们,我们只要克制贪心的冲动,永远不要追涨,不要追求短期暴富,任何的陷进都不会让我们上当。瞧,万科停牌增发了...


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017