注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何让投资变得快乐起来  

2015-12-22 15:30:41|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何让投资变得快乐起来 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    宝能和万科的股权争夺战引起了蓝筹的全体启动。我们坚守的蓝筹股票开始在蠢蠢欲动了,看来主力机构已经控盘了蓝筹。一直以来,散户总是拒绝银行,石油等大盘的蓝筹股,散户不要的恰恰让主力机构有了默默吸筹的廉价机会。现在的情况就是,股价高高在上的创业板将要熄火,主板将要走向辉煌。


    股票市场时刻的变动牵引了不少股民的心情起伏,上涨让人激动,下跌令人沮丧。可是,遗憾的是,积极的散户总是吃力不讨好。去年这个时候很多股友聚在一起,个个象吃了兴奋剂,他们股票都赚钱了,都在向我介绍股票,劝我别买银行,石油等乌龟了。可是今年这些“兔子们”已经套得信心崩溃了。


    作为价值投资者,我们的口号是开心生活快乐炒股。那么要如何做到开心和快乐呢?首先要让你的持股成本不高于股东权益,也就是净资产附近,赚钱的公司每年股东权益会不断增长,买进就赚钱当然开心;其次要控制住人性的贪婪,在上涨的过程中及时减仓,有股票也有现金,当然涨也开心跌也快乐!


    为什么价值投资者会每天都很开心,都很快乐呢?因为我们投资的都是有公司作为保护伞的股票,哪怕股票不涨价,每年公司也能给我们带来很不错的回报,赚钱的公司每年都有令人满意的分红回报,赚钱公司的净资产每年都会不断增长,在拥有资产的时候就开始赚钱而不是等到卖出才赚钱。


    当你减仓后,你会突然感觉到轻松了许多,我在12月8日资金均线发出减仓信号后立即执行。结果市场继续上涨了,一些网友心中不满了,他们说:“听从了你的讲话,减仓后股票又涨了许多了。”这就是还没有摆脱贪婪的的心态。我们不需要满仓迎接上涨,能有七成股票迎接牛市你就能得到很满意的回报了。


    有现金你才不怕下跌,有现金你才会有快乐。价值投资者要永远遵循永不满仓的投资铁律。七三配置的投资模式可以让你手里永远拥有七成股票等待牛市行情,三成资金可以在暴跌中捡进便宜筹码。管理好现金,想不成功都难啊!价值投资者永远都开心永远都快乐!投资股票不需要盯盘,不需要预测。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017