注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

不要误入成长股的误区  

2015-12-25 15:44:49|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不要误入成长股的误区 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    “要投资成长股,不要投资大盘股”。很多投资者简单的把小盘股等同于成长股。何为成长?真正的成长必须有着业绩的快速增长。可是在我们的散户圈流传着不要业绩,只要盘小,只要涨价。结果它们涨也快跌也快。在今年6月份暴发的股灾中很多小盘股真是跌幅惊人啊!我的投资并不注重盘子大小,只看公司实力。


    格雷厄姆的看法: 每一个投资者都愿意选择一年中平均业绩更好的公司股票。一个成长股可以被定义为这样的股票,这在过去已经做了这个,在将来被期望做那个。 仅仅是因为它的投资者期望它在未来表现出众,但业绩平平而未陷入困境的公司不能称为“成长型公司”或“成长股”,它只是一个“有希望的公司”。


    不要误入成长股误区。没有业绩支撑的所谓“成长股”,其实并不具备成长的潜质。它们股价快速上涨那只不过是主力庄家动用了强大实力,用资金把它打上去的。一旦主力撤离,这些伪成长股的价格将跌去七,八成。这些事实我们已经在今年股灾暴发中见证过了,主力机构是不会为你捍卫股价的,他们只为赚钱。


    成长股除了盘子小以外,更重要的是公司能赚钱,且赚钱速度要远远高于稳定增长型的价值股。真正成长股净资产收益率必须达到20%以上,而你最高出价的投资成本最好不要超出净资产1.5~1.7倍,因为能迅速成长的股票通常不能持续长久,不要远离净资产太多,以避免由于业绩不能持续而造成太大影响。


    现在A股中的很多股票并不具备成长性,靠主力机构的拉抬不能让你长久获利。格雷厄姆说:我劝告进攻型投资者不要投资于一般的成长股,尽管这类股票公认有良好前景,有高于20%的市盈率(对于防御型投资者,我建议购买价上限为过去7年平均收益的25倍。在大多数情况下,两者规范大致是相等的)。


    巴菲特则说,不要过分区分价值股和成长股,成长也应该建立于价值的基础上。我觉得巴菲特这个建议很好,可以避免由于过度乐观而忽略了风险,有内在价值做保护才可以更加安全和可靠。内在价值体现的是公司盈利能力,建立一定安全边际可以确保投资无忧。巴菲特一个很好的原则,用40每分购买1美元。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017