注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

互联网大潮还能疯多久呢?  

2015-02-17 15:30:06|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 互联网大潮还能疯多久呢? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

  互联网炒作之风再次涌起,许多公司纷纷触网。互联网金融更是资金最为热衷的题材之一。近日马云赴证监会大谈互联网金融,更使互联网金融波澜再起,并掀起相关概念股的炒作热潮。已经有两家公司发布了2014年年度报告,9家公司发布了上一年度的业绩快报,可是这些公司的互联网金融业务并不出彩。


    以参股深圳P2P平台“鹏金所”的沃尔核材去年业绩增长主要是电子、电力产品销售收入的增长以及风电项目推进,并未提及互联网金融的贡献。大智慧2014年净利润增长幅度较大的原因主要是转让子公司股权所获得的收益,并非互联网金融的收益。已经发布业绩预告的重庆百货表示净利润预计下滑四成.....


    没有业绩,只剩下市值的高企,互联网股价是炒出来的。仅仅靠资金推动的行情是无法长久的。回顾1999年的互联网大潮,那时疯狂了一阵子,那个时候也是触网最光荣,与网络沾边的公司股价都飞上了天。到最后炒作结束后,来不及撤退的投资者成了最后买单人,股价最终只剩下零头。


    没有实际业绩支撑的互联网公司到底还能疯狂多久?仅仅一个热点的炒作,一个概念的追捧就能保持长久吗? 短短不到30个交易日的时间,生意宝涨幅已经超过150%;上海钢联涨幅超过120%...看看生意宝每股净资产只有2元多,每股现金才8分多钱钱,股价却高达90多元,上海钢联更令人恐怖,每股现金竟然是负数。


    目前所涉及的上市公司大部分正处在转型期,具体业务如何开展以及开展的效果如何还是未知数。互联网金融的发展前景很好,但目前这个行业仍然鱼龙混杂,还有一些公司仅仅是把传统的募资渠道转化到互联网上。投资者一定要警惕监管、坏账等风险。小六忠诚还是偏重于传统行业,投资于实际看得到的公司和行业中。


    任何脱离了实际业绩,仅靠概念题材的炒作的股票是不可能带给你长远的利润。互联网目前就是一个烧钱的游戏,一定要谨慎谨慎再谨慎。对于大部分触网的公司,互联网只是存在一个概念的炒作而已。在这个博傻的游戏中就看有谁更傻,飞蛾扑火的故事还在不断上演中。小六忠诚远离互联网概念股。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


     小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017