注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

赢家之道:用心当好资金管家  

2015-12-07 15:39:19|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赢家之道:用心当好资金管家 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   财经消息不断影响着资本市场的波动,在美国就要宣布是否加息决策的关键时刻,欧洲央行却出人意料降低存款利息10个基点(上周三四),利息为-0.3%,同时延长购债时间到至少2017年3月,结果推动欧元疯涨欧股下挫。接着上周五下午证券会宣布确定了熔断机制2016年1月1日正式推行。本周五又一批IPO...


    全球市场消息随风飘扬,利多利空只凭猜测。真正的赢家是不会让市场消息影响了投资的心态的。在别人不断的妄图靠预测市场而赚钱的不理智行为中,赢家深知市场是测不准的,他们用心的做好资金管理,当个出色的资金管家。当股市大幅上涨的时候,赢家总是会及时备足充分现金,他们从不贪心。


    就如巴菲特说的,现金就如氧气一样重要,平时总是被忽略,直到它缺席的时候才知道它的重要。只有控制现金不断机会才会不断,在每轮股市的中期反弹中总会有让你减持股票备足现金的机会。现在已经进入了上涨的第三个月了 ,已经到了可以减持备足现金的时刻了。我们正在等待资金均线的减仓信号。


    赢家之道就是用心当好资金管家。你有没有制定好自己的现金比率呢?我认为现金比率控制在30%就足够了,或者你也可以根据自身情况制定适合自身的比率,但是不要超过40%。本直播室用户们掌握了资金均线的作战秘籍,确保了每年上涨三个月的中期反弹行情中总是能够顺利的减持股票备足现金。


    几乎每一个在场的投资者都遭遇过股市大暴跌的洗礼,但是很多人却在暴跌后最好的投资机会来到的时候却没有现金了,只能看着好机会从身边溜走。我们由于在上半年的大涨中留下了充足的现金,结果在股票资产缩水的同时收获了不少廉价的低估值筹码。哈哈,如今股市再次进入了上涨的第三个月了...


    在投资的过程中,真正的赢家从来都不是预测的高手,他们都是善于理财的能手,他们的重点是靠管理现金而获得最终的胜利。巴菲特的伯克希尔投资公司制定的充足现金比率为25%,因此每次大涨他都会有大量现金在手,每次股灾暴发的时候很多基金和投资公司都没有钱了,此时就属巴菲特最有资格抄底了。


    当你看到股市下跌的时候,你不但不应该恐惧,反而应该高兴才对。巴菲特说过,市场下跌的好处就是可以让你有机会买进更便宜更有价值的股票。本直播室的宝箱用户们正是因为能够在中期反弹的上涨中控制住贪心,留下现金,才有了在股灾中抄底的机会。要当股市大赢家,管好现金最重要。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017