注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

了解公司的存货状况  

2015-02-25 16:00:12|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 了解公司的存货状况 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 我们不会关心股票的一时波动,价值投资培养的是长远的投资目光,我们通过详细的阅读财务报表,详细了解公司之后再做出稳重的投资策略。价值投资就是一种买进公司的态度,我们相信优质的公司具有真正的增值潜力。财务报表就是洞悉公司状况的重要途径之一。价值投资就是买进公司。


    存货是公司生存的根本,要保证正常运营,必须保证一定的存货量。存货是公司库存待销售给采购商的商品。因为资产负债表是在某一特定日期制定,所以表上记录的存货数额就是公司在那天的存货价值。存货一般都是短期内会变现的资产,它属于流动资产。很多投资者都忽略了公司的存货,我们要重视它。


    那么存货会产生风险吗?很多公司都存在过过时废弃的风险。但是我们已经做过了详细的财务分析,也明白了具有持续性竞争优势的制造类公司,其销售产品有不变的优势,因此其产品决不会过时废弃,这就是巴菲特寻找的一种优势。好公司要靠用心去挖掘。真正值得投资的公司不会有很多的。


    当我们试图识别一家司是否具有某种持续性竞争优势时,应查看其存货和净利润是否相应增长,如果答案肯定,这意味着该公司可能找到一种有利可图的方式,从而增加销售,这必然会导致存货相应增加,以满足源源不断的订单。相反,如果存货增长而净利润没有相应增长,那就要小心了。


    在财务报表中你要仔细关注存货的变动情况,从中你会挖掘到真正能让你投资致富的公司来。存货在某些年份迅速增加,而其后又迅速减少的制造类公司,很可能处于高度竞争,时而繁荣时而衰退的行业,其中没有任何一家公司能让人变得富有。记住,财务报表就是一家公司的对外窗口。


    跟随着市场的波动追涨杀跌是不会有真正投资致富的希望,那只能让你的目光越来越短浅,只顾眼前小利润,看不到长远的发展潜力。在价值投资人眼中,只有少数具有长期竞争优势的好公司才能载着你最终脱贫致富。充分利用好财务报表,那是你挖掘优质公司的重要途径。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


     小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017