注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

预付账款和流动资产的研判  

2015-03-10 15:52:28|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 预付账款和流动资产的研判 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   公司有时候会事先支付它们在不远的将来才能收到的商品或服务,尽管当时它们还没有获得该商品的所有权,或未曾享受该服务带来的利益。即使公司还没有收到这些商品或服务,然而,一旦支付款项后,它们就会变成公司的资产。公司将其记录到流动资产下面的预付账款项目里。


    比如,为来年事先预支的保险费就是预付账款的一个典型例子。我们必须了解这些记账形式,知道一些财务记账规则。其实预付账款能提供给我们有关公司经营状况方面的信息很少,它不能帮我们判断公司是否获益于某种持续性竞争优势。要深入挖掘公司,一定要配合其它财务指标。


    现金,银行存款,应收账款,其他应收款,存款,预付账款都属于流动资产,它们至少在一年内可以变现。在财务分析中,流动资产合计一直扮演着举足轻重的角色。分析师们通常认为,将公司的流动资产减去它的流动负债得到的结余能够告诉他们该公司是否有能力偿还短期债务。


    其他流动资产指那些将在一年内到期,但目前公司还未持有的非现金资产。这类资产包括递延所得税回收,这项资产可以在一年内收回,但目前暂未转化为手中现金。财务记账就是如此奇妙,预付款后就变成了资产,出售货物还没收到钱也变成了资产和利润。作为投资人,财务报表是我们了解公司的重要工具。


    判断公司财务是否安全,我们常用到流动比率这一指标,它能充分地说明了公司的偿付能力。流动比率等于流动资产除以流动负债。流动比率越高公司的流动性越好。流动比率大于1被认为是好现象,而流动比率小于1被认为是坏现象,因为小于1的流动比率说明公司可能在偿还短期债务方面存在一定困难。


    还有另外一种情况,优质的公司凭借着强大的盈利能力,他们可以向股东派发丰厚的红利,或者进行股票回购,这两种情况都会减少现金储备,从而使他们的流动比率小于1。这并不代表着它们的偿还能力不好,他们的强大持续盈利能力确保他们有能力偿还短期流动债务。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


     小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017