注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

央行再度降息 政策春风吹拂市场  

2015-03-02 15:59:36|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 央行再度降息 政策春风吹拂市场 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

  就在周末,在周六傍晚银行突然再度降息。 央行宣布,自2015年3月1日起下调机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%。这无无疑给徘徊不定的股市指明了一条明确的方向,也表明了管理层呵护市场的决心。


    管理层细心呵护着市场,政策的春风吹拂着市场。春节后第一周就降息,意义非同寻常。第一彰显国家稳增长的信心,希望提振企业信心。第二宣告中国正式进入降息周期,企业财务费用尤其是以基准利率定价的企业将有显著下降。这对企业是利好,降息的举措降低了企业的贷款成本,提升公司的业绩。


    管理层就像一位慈爱的父亲,股市就像一个淘气的孩子,孩子需要正确的引导和耐心的教育,才能健康的成长。在股市太调皮的时候,融资融券泛滥之时,管理层及时出手,严厉教育“孩子”;在股市纠结,遇到挫折,不争气的时候,管理层及时推出利好(此次降息),鼓励支持“孩子”。用心良苦啊!


    牛市是已经是阻挡不了,管理层也希望股市稳步前进。在去年以来的上涨过程中,管理层功不可没,已经推出了很多条利好,新国九条,国企改革,扩大基建,IPO注册制,沪港通,降准降息... 央行此次降息进一步利好,2015年股市或将继续保持牛市格局。持股不动才是最佳的投资策略。


    这一次降息的同时,进一步将存款利率浮动区间上限由基准利率的1.2倍扩大至1.3倍,这是我国存款利率市场化改革的又一重要举措。 此次降息将继续激发市场做多热情。央行在两会前降息,符合市场预期,未来货币仍宽松。久违的大涨行情已经来到我们的身边,相信管理层手里还有很多王牌没打出。


    再一次讲到仓位管理的问题了,是否牛市了就非得满仓不可呢?从价值投资的角度来说,长期投资永远不要满仓,市场是测不准的,留有现金就是给自己留有希望,留有补救的机会。小六忠诚永远都不会满仓的(耐心坚守七成股票),投资留有余地才会有更坚定的持股信心,大财富都是守出来的,但是不需要满仓去守。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


     小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017