注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的成功 挖掘无形资产  

2015-03-26 16:01:57|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴菲特的成功 挖掘无形资产 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 无形资产是我们无法用身体感受的资产,他们包括专利权,版权,商标权,专营权,品牌等。很久以前,公司可以随意对其无形资产进行估值,因此产生了不少荒诞可笑的无形资产价值被滥估的现象。而现在,不允许将内部形成的无形资产记入资产负债表,结束了用浮夸的无形资产“包装”资产负债表现象。


    那么无形资产该如何体现出来呢?它必须由第三方收购时将所产生的无形资产应以合理的价值记入公司的资产负债表。如果一项资产有使用期限,例如专利权,它将在使用期限内进行摊销,每年分摊一定费用,并计入当期利润表和资产负债表。记住,商誉和无形资产的区别,商誉不具有可辨认性,不可分摊。


    巴菲特为什么能够投资成功?他善于挖掘公司的无形资产。拿可口可乐公司来说,该公司的品牌价值超过1000亿美元,但是它作为无形资产的真实价值并不能反映在公司的资产负债表上。同样的事发生在箭牌,百事,麦当劳,沃尔玛这些公司上。这些公司东也受益于由其品牌带来的持续性竞争优势。


    持续性竞争优势,能给股东带来财富,但长久以来却一直未被大众投资者所发现。不善于比较公司过去10年的利润表,不深入分析其资产负债表所反映的真实价值,大众投资者永远不知道财富在哪儿。这也是为什么巴菲特能够在其他人还坐观其变的时候,却大量吃进像可口可乐这类公司股票的原因。


    可口可乐公司高昂股价是那些追随格雷厄姆的价值投资者对其并不感兴趣,同时,其股价也不具备足够的波动性去吸引那些华尔街的投机者。尽管如此,巴菲特却能发现其他人所不能发现的秘密,那就是可口可乐的持续性竞争优势以及由此产生的长期盈利能力。巴菲特的成功就在于善于挖掘无形资产。


    无形资产分为可辨认无形资产和不可辨认无形资产。可辨认无形资产包括专利权、专有技术、商标权、著作权、土地使用权、特许权等;不可辨认无形资产是指商誉。无形资产是彼得林奇所说的隐蔽型资产,它虽然没有记录在公司资产负债表,但是它能带给公司强大的竞争优势。巴菲特就是因此而成功的。
 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


     小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110


 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017