注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的成功秘诀: 长期投资  

2015-03-31 16:16:25|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴菲特的成功秘诀: 长期投资 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    巴菲特每只股票平均持有17年,正是长期投资让他成就为一代巨富。从公司而言长期投资属于公司资产负债表上的一项资产,该账务记录了公司的全部长期投资(一年期以上),如股票,债券和房地产投资的价值,它还包括公司对附属子公司和分支机构的投资。如果公司的长期资产是会增值的资产,那就挖到了金矿了。


    关于长期投资账户,有意思的地方在于,这项资产的入账价值为该项投资的成本价值或者市场价值。因此,即使这项投资价值发生大幅增值,也不能以高于成本的价格入账。这意味着,一家公司有价值不菲的资产,其入账价值可能远远低于其实际的市场价格。巴菲特的成功秘诀其实很简单,就是长期投资。


    一家公司的长期投资情况可以反应出很多关于公司管理高层投资心态的信息。有时候,我们看到一些优质公司的管理层花费巨额资金投资于那些平庸的公司,仅仅是因为他们觉得大规模公司就是最好的。有时候我们也能看到一些平庸公司的开明经理投资于那些具有持续性竞争优势的公司,这才是成功的表现。


    巴菲特控股的伯克希尔曾经只是在高度竞争的纺织业中的一家平庸企业。巴菲特买入其控股权后,暂停了分红并累积现金,然后将公司的运营资本投资买入了一家保险公司。50年间,他用这家保险公司的资产不停的疯狂购买诸多具有持续性竞争优势的公司。由于长期持有这些优秀的公司给他带来了巨额财富。


    就像白雪公主亲吻青蛙一般,具有持续竞争优势的公司,亲吻一家像青蛙般平庸的公司,只要亲吻次数足够多,他最终会变成像王子一样尊贵的公司。哈哈,巴菲特的伯克希尔原先就是一家平庸的纺织企业,但是由于投资了不平庸的优秀公司,被优秀企业亲吻多了,结果成了最成功的公司。


    简而言之,如果是一家平庸的企业,如果它的长期资产是拥有那些具有持续性竞争优势的公司股票和能长期增值的资产而不是贬值的东西,最终会让平庸的公司变得不平凡。就拿巴菲特的投资实例来说,他持有的伯克希尔公司从一家濒临破产的公司,成长成为股票市值达2911亿美元的公司,位居全球首位。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


     小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017