注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

股东权益回报率:开启财富之门的金钥匙  

2015-05-22 15:59:17|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股东权益回报率:开启财富之门的金钥匙 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客


    股东权益等于公司总资产减去公司总负债,也等优先股和普通股的总和,再加上资本公积金和留存收益,然后减去库存股票得到的值。股东权益/总股本=每股净资产,股东权益回报率就是我们所说的净资产收益率。如果发现股东权益回报率达到20%以上并且能够保持的股票,那么你就挖到了一座宝藏了。


    股东权益(净资产)收益率就好比一把开启财富之门的金钥匙。股东权益有三个来源。第一部分来源于对公众发行优先股和普通股所募集的资金;第二部分来源于公司上市运营后对社会公众增加发行优先股和普通股筹措的资金;第三部分,也是对我们来说最重要的部分,来源于公司积累的留存收益。


    净利润除以股东权益等于股东权益回报率。巴菲特发现,那些受益于某种持续性和长期竞争优势的公司往往有较高的股东权益回报率。巴菲特钟爱的可口可乐公司,其股东权益回报率高达30%:箭牌公司的股东权益回报率也达到了24%;好时食品公司的股东权益回报率达到了33%;百事公司高达34%。


    股东权益收益率高低决定了你应该选择股票价格高低区别,收益率低于15%,应该低于净资产购买,如果高于20%可以净资产1.5倍购买。 高股东权益回报率意味着公司有效地利用了留存收益,随着时间的推移,会不断增加公司的内在价值,有朝一日市场会认可其内在价值,并将股价推高。


    股东权益(净资产)收益率就是掌握在你手里的开启财富之门的金钥匙,收益率高低决定了你出价的高低。一条公式让你准确把握出价的高低。净资产收益率≦15%,投资价值=账面价值(净资产);净资产收益率>15%,投资价值=(净资产收益率/15%)??净资产。收益率20%,13年复利可增长到10倍。


    有些公司盈利能力非常强劲,他们不需要留存任何利润,他们将利润以红利形式全部分配给股东。这种情况下,公司的股东权益,有时会显示为负数。如果公司显示出一贯强劲的净利润,但却拥有负的股东权益,那么该公司可能是一家具有持续性竞争优势的公司。如果是亏损的公司股东权益为负数,危险!


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017