注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

你的股东权益有哪些东西?  

2015-05-07 15:55:22|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你的股东权益有哪些东西? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    将你的资产减去你的负债,就能得到你的财富净值。同样道理理,将公司负债从总资产中减去,能得到公司净资产(也叫股东权益或者账面价值)。这是公司所有者或者股东初始投入并留在公司保持其运营的那部分资金。股东权益记录在股票资本的账户下,它包括优先股和普通股,资产公积金和留存收益。


    将总负债和总股东权益合并相加得到的总和就等于总资产,这就是为什么它叫资产负债平衡表的原因——两边永远保持平衡。为什么股东权益对我们来说是一个非常重要的指标?因为通过它,我们能计算出股东权益(净资产)报酬率,净资产收益率稳定达到15%~20%则表明该公司具有超强的持续性竞争优势。


    小六忠诚购买股票时希望投资成本不要超过股东权益太多,这是确保投资不败的举措。一个公司可以通过向公众发行债券和股票来筹集新的资本。通过发行债券筹集的资金必须规定时间偿还,它是负债。但是当公司通过发行优先股和普通股筹集资金,不需要偿还。这些资金为公司所有,归入股东权益。


    普通股代表对公司的所有权,持有者拥有选举公司董事会的权力,如果董事会投票通过分红方案,普通股股东将获得相应分红。如果公司被出售,普通股股东将得到其中所有利益。优先股股东没有投票表决权,但他们能优先获得固定或是浮动红利。公司破产时,优先股股东拥有优先于普通股股东的追诉权。


    优先股和普通股以其票面价值记入其相应账户。如果公司溢价发行股票,多获得的资金就记录在资本公积金账户里。比如优先股面值100元,以每股120元发行,100元记录到优先股账户,20元记入资本公积金账户。普通股则面值1元,公司以10元发行,1元记入普通股账户,9元记录到到资本公积金账户。


    在国际上的成熟资本市场里,那些具有持续性竞争优势的公司基本上没有多少优先股。其中一个原因是他们基本上不需要任何债务。尽管优先股是原始投入到公司并且永远不需要偿还的资金,在会计表上表现为一项权益,但实际上它更象需要支付红利的负债,而且它还必须税前支付,融资成本比较大。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017