注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

致富的秘诀之一:减少资本开支  

2015-06-10 16:03:12|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 致富的秘诀之一:减少资本开支 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    资本开支是购买长期资产(持有时间超过一年以上)的现金或者现金等价物支出,如房屋,厂房,机器设备。他们同样包括无形资产,如专利权的花费。从本质上,他们是通过多期折旧,或者摊销费用的资产,而不是一次消耗的资产。在现金流量表中,资本开支被记录在经营活动产生的现金流账户里。


    为你的公司买辆汽车是一项资本开支,汽车的费用将在其使用年限内每年计提折旧进行摊销,但是这辆汽车消耗的汽油是一项当期费用,它将在当期利润中被扣除掉。要想致富你就必须减少开支,在选择股票的时候更要选择资本开支占比较少的公司。


    很多公司为了能保持行业中的龙头地位,必须大量投入资本开支。如果一家公司,连续几年都维持着高额的资本投入,这必将严重影响公司的利润。巴菲特说过,这就是他不投资通讯类公司的原因,因为通讯类公司需要花费巨额资本开支用于建设室外通信网络,这严重阻碍了其长期经济发展前景。


    一个具有持续性竞争优势的公司其净收益中用于资本开支的比例比那些没有竞争优势的公司要小得多。巴菲特钟爱的可口可乐公司,在过去十年每股收益总计赚取了20.21美元,而每股只使用的4.01美元用于基本开支。穆迪公司,过去十年每股收益赚取了14.24美元,但只使用了0.84美元用于资本开支。


    相比于可口可乐公司和穆迪公司,通用汽车在破产前的十年时间内的累计每股收益为31.64美元,但资本开支消耗高达140.42美元。还有轮胎制造商固特异公司过去十年内累积每股收益 3.67美元,但却要花费总计每股34.88美元用于基本开支。这些惊人的开支往往致使企业陷入困境的罪魁祸首。


    经验告诉我们,那些具有持续性竞争优势的公司,其资本开支与净利润的比例都非常的小。巴菲特发现,如果一家公司将净利润开支的比例一直保持在50%以下,那么你可以把它列入具有持续行竞争优势候人名单。如果该比例保持在的25%的水平,那这家公司,就很可能具有有利的持续性竞争优势。


    最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017