注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

重组之败局--中国中车  

2015-06-17 15:51:08|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 重组之败局--中国中车 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   说起中国中车,股民泪汪汪。多少个重组的神话,多少次合并的传奇。可是,中国南车,中国北车的合并重组却变成了大败局。连续的下跌把热爱中国中车的股民推向了冰冷的绝情谷。昨天(周二)中国中车再次封死跌停,股民再一次心中疼痛,想逃命都没机会。重组的大败局,中国中车正在上演。


    39.47元,这是中国南车合并前的最高价。当南北车将要合并的消息传来,人们为之振奋,人们奔走相告,人们都认为,又一次致富良机的到来。可是万万没想到,这个价位竟然会成为历史的最高价了,如今股价已经跌到了22元以下了。小六忠诚完全没有预料到股价竟然跌幅如此之快。


    家住湖南长沙的现年32岁的侯先生,上周就因重仓中车被深套,而选择从22楼的家中窗口自由落体。侯先生本金170万加融资四倍,全仓中国中车,本以为就此改变生活,没想到才两个跌停板就输光了一切,竟然走上了绝路。生命才可贵,钱没了可以重头来赚,如此年轻的生命,难道才值170万吗?

    牛市重组失败第一股。其实早在合并之前,中国南车和中国北车已经上涨了超过10倍。小六忠诚早就说过,一只股票如果上涨了10倍,就应该认为它已经跑完了终点,你唯一要做的就是把它狠狠甩掉。可是很多人却把小六忠诚的话当成耳边风。结果中国中车终于给贪婪的股民一个最沉重的教训。


    中国中车,重组合并时代的大败局。从长期看它再无辉煌之日了。看看它净资产才3元,合并前最高股价竟然是净资产的13倍。回顾起2007年上市首日中国石油48元,当时中国石油净资产仅3.7元,12倍多的市净率,最终股票跌了7年,跌到了7元。难道中国中车将成为中国石油的又一个翻版吗?


    巴菲特早就说过,当一只价格严重高估的股票,一旦崩盘就很难再度回到之前的高位了。小六忠诚见证了不少这样的实例:张裕A涨到125元,崩盘后,已经和125永别了;外高桥一度爆炒到64元高价(涨10倍),如今牛市走了这么长时间还没有见到这个最高价;酒鬼酒从61元崩盘,现在变成ST酒鬼了。


    最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110


 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017