注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

估算内在价值的简单方法  

2015-06-19 15:54:59|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 估算内在价值的简单方法 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   我寻找那些我能购预测其未来10~15年发展方向的公司。拿箭牌公司的口香糖来说,我认为互联网并不影响人们咀嚼口香糖方式。——巴菲特

    在被互联网大潮的冲击下,一定要时刻保持头脑清醒。迷信互联网始终不靠谱,很多互联网公司本身得不到业绩支持,只存在概念炒作而已。


    巴菲特的选股秘诀是:买进具有持续性竞争优势的公司。公司的股票相当于一种股权债券,公司的税前利润就是债券所支付的息票利率。但和债券的区别,股权债券支付利率不是固定的,而是年夏一年保持增长态势,股权债券的内在价值自然也在不断的攀升。收益会增长的公司才会为你创造财富。


    估算股票的内在价值的简单方法是,用每股盈利除以长期公司债券利率,最近发行的五年期国债率5.07%。股市估值水平最终会回归于长期投资的实际经济价值水平,也就是长期债券利率。巴菲特知道,如果他以低估值买进一家具有持续性竞争优势的公司,市场价格最终会回归于内在价值。


    巴菲特非常重视买入价格的高低,因为你支付的成本价,将直接影响你的投资回报率,最好是在熊市中开始买进。尽管相比于其他的“熊市便宜货”,它们的价格似乎仍然偏高,但从长远来看,他们绝对是不错的买卖。小六忠诚希望给持有银行股的朋友带来更多的信心鼓励,它们实在太低估了。


    非熊市时期也有买进机会。巴菲特曾说过,当一家优质公司面临一个偶然的,可解决的困难时,一个完美的买入契机就从天而降。但在牛市的高点,再好的公司也不要买进。如果投资者以高价跟进的话,即使是一家受益于某种持续性竞争优势的公司,未来很长时间内它也可能仅为投资者带来平平业绩。


    巴菲特强调要长期持有,如果一个公司一直保持其竞争优势,那你就不用卖出。只有在三种情况下,你可以考虑卖出。1,当你需要资金投资于一个更优秀的,价格更便宜的公司时。2,当这个公司看起来将有失去其持续性竞争优势的时候。3,在牛市期间股价远远超过了其长期内在价值时。


    最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110


 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017