注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特是如何依靠公司收益致富?  

2015-06-24 16:06:34|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴菲特是如何依靠公司收益致富? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    在80年代末期,巴菲特在哥伦比亚大学进行过一场演讲,解析那些具有持续性竞争优势的公司为何有如此强大的,可预测的利润增长,使其股票变成一种息票利率不断增长的股权债券。这种债券就是公司的股票,而它的票息利率就是公司的税前利润,它不是公司派发的红利,而是公司实际的税前利润。


    让我们看一看巴菲特购买一家公司的过程:他查看公司税前利润,将公司潜在的经济发展动力所体现的盈利能力(也就是收益)与公司的市场价值进行比较,以此来判断这是否为一项物有所值的好买卖。他在股票市场买下某公司的部分股份时,其方法也相同。巴菲特提到过的安全边际就是价格与价值的差价。


    巴菲特将公司的股票转换为股权债券概念,是因为他看到持续性竞争优势所产生的强大的,潜在的经济动力,它能给公司带来持续的利润增长。当股票市场承认公司的内在价值时,利润的持续增长将使股票价格上扬。因此当你持有收益率非常棒的股票处在低迷时候,不但不能害怕,反而要敢于大胆吸纳。


    让我们通过一个实际案例来分析。20世纪80年代末,巴菲特以每股6.5美元购入可口可乐股票,它的每股收益0.70美元。数据显示,可口可乐保持着每年15%利润增长率,巴菲特以股权债券来解释,可口可乐能为他每股6.5美元的投资带来10.7%的税前回报率,同时,该回报率今后将以每年15%的速度增长。


    巴菲特是依靠公司收益获取成功的。时间每过一年,他最初投资的回报率就会增长一些,今后这些数据就会像金字塔一样,越累越高。巴菲特最初投资华盛顿邮报都股票,成本价为6.36美元。34年后(也就是2007年),这家传媒公司的每股收益54美元,巴菲特投资的华盛顿邮报股权债券总回报率高达849%。


    公司的内在价值会随着公司收益的不断增长而增长。确定公司内在价值最好的方法是用公司的每股收益除以长期债券利率。事实也证明了,暂时低估的股票终有一天也会得到市场的追捧,最终回归到它应有的价值。所以我们要对持有银行股有信心,它们的内在价值是多少,你用每股收益除于5%的债券收益率。


    最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017