注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

危急时刻央妈出手,双降出台  

2015-06-29 16:02:39|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
危急时刻央妈出手,双降出台 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客


    半个月来,股市一片黑暗。投资人都在叫苦,连续半个月下跌已经令到大面积股民“体无完肤”。货币当局上周六突击行动,超出预期地同时(定向)降准降息,这是今年第三次降准和第三次降息,但却是7年来的首次同时降准降息,宣誓意义显著。危机时刻央妈出手了,股市能否得救?


    来自一组统计的数据。尽管降息和降准的特大利好出台,但是目前悲观的比例大致在24%,他们认为市场会进一步下行。乐观的看突破前期高点的投资人仅占到10%。这似乎预示着可能还需要政策进一步的加码,才能确保大众的牛市情绪得以维系。当然小六忠诚和宝箱用户们仍然坚定的看好后市。


    当投资者怀着坏透了的心情在度过“快乐周末”的时候。就在周末(6月27日),人民银行极为罕见地同时祭出了降息和定向降准两项宽松举措。一方面将存贷款基准利率均下调了0.25个百分点,另一方面定向调降了部分银行和财务公司的存款准备金率,降幅分别为0.5和3个百分点。雪中送炭,股民能否重振信心?


    尽管依照央行的官方口径,此次降息降准是为了“促进稳增长、调结构并降低社会融资成本”,但从时点上来看,这次货币宽松更像是针对前两周股市大跌所做的“救市”之举。由此可见,管理层不希望这来之不易的牛市行情就此垮掉。小六忠诚一直都没有失望过,在大跌的时刻接住了盘中跌破净资产的股票。


    除了降息降准之外还有另外利好传来。据路透,地方社保金划拨给全国社保基金统筹管理的方案已获得中国国务院通过,方案最快将在年底之前落实。此次纳入全国社保统筹管理的地方社保资金规模约在两万亿元人民币。这意味着股市将带来2万亿的长期增量资金。因此,不用悲观,牛市的下半场即将开启。


    从本月15日至今,上证综指下跌20%多,创业板跌去30%多,股价的快速下滑已经开始引发股市内融资盘的强制平仓。如果放任股指进一步下降,市场内融资盘的雪崩将在所难免。在股价大幅下跌,恐慌情绪弥漫的时候,央行已经推出宽松举措降准和降息。希望央妈的良苦用心能得到市场的积极响应。


    最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017