注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特如何确定一家企业的最佳买进时机  

2015-07-17 15:47:54|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴菲特如何确定一家企业的最佳买进时机 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    巴菲特是大家所公认的长期投资家,他认为,你支付的成本价将直接影响你的投资回报率。他将一家具有持续性竞争优势的公司股票当做一种股权债券,你为此支付的价格如果越高,初始投资回报率就会降低,该公司未来十年为你带来的利润和回报率也就越低。相反,你以更低价格买进,则会提高投资回报率。


    继续看看这个投资可口可乐的例子:20世纪80年代末,巴菲特以平均每股6.5美元买入,该公司每股收益0.70美元,相当于11%的初始回报率。到了2007年,每股收益3.96元,这为巴菲特带来相当于60%的投资回报率。如果他支付的成本为每股20美元的话,到2007年,回报率也只能增长到20%左右。


    事实证明,如果你为一家具有持续性竞争优势的公司支付价格越低,那你的长期回报将越高。假如一家公司的净资产10元,净资产收益率15%,你以净资产的价格买进这家公司,你会得到15%的投资回报率。如果同样这家公司,你支付了20元买进,你的回报率就降低到7.5%了。目前A股就属银行回报率最高了。


    那我们该在什么时候买入股票最划算呢?当然在熊市中开始买进是最好的时机,熊市低迷就是挖宝的最好时机了。尽管目前很多人都在谈论牛市,但是在我们眼里那只是中小盘和创业板牛市,以大蓝筹为代表的上证指数还没有进入真正牛市,因为它还没有创出历史新高。熊市大跌就是捡便宜的时机。


    一家具有持续性竞争优势的公司也不会是一航风顺的,偶尔也可能搞砸了,或做出一些愚蠢的事情,这在短期内将迫使其股价暴跌。巴菲特曾说过,一家优质公司面临一个偶然的,可解决的困难时,一个完美的买入契机就从天而降。请注意!公司所面临的困难,是可以解决的。要避免那些陷入困境的公司。


    优质的公司也不是可以在任何时间都能随便买进的。什么时候你应该与那些优质的公司保持距离呢?在牛市的高点,当这些优质公司以创历史新高的市盈率交易时,如果投资者以高价跟进的话,即使是一家受益某种持续性竞争优势的公司,他也可能仅为投资者带来平庸的业绩。熊市买进牛市卖出才能获益最大。



     最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110


 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017