注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

看一看巴菲特如何确定卖出时机  

2015-07-22 16:00:57|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看一看巴菲特如何确定卖出时机 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客


    股民们最关心的问题是何时卖出?在巴菲特的投资理念中,如果一个公司一直保持其竞争优势,那你就不要将他们卖出。道理很简单,你持有他们的时间越久,你获得的回报将越多。同时作为长期价值投资者,由于很少的换手率,也能为你节约大量的交易费用和税收,长期累计下来,这是一笔不小的费用。


    当然,有时候你卖出一些优秀公司也是有利的选择。那么在什么情况下才需要卖出股票呢?在以下三种情况下你才需要卖出股票。1.当你的现金用去过多,需要补足你的自由现金流时,目的是确保资金流动性。2.当公司将要失去竞争优势时,没有必要再持有它。3.股价出现严重高估时,持股很危险。


    资金就是投资者最重要的命脉,在投资过程中你必须永远确保有一定现金比例,巴菲特的伯克希尔投资公司充足现金比率为25%,如此当有更优秀,更便宜的股票出现时就会给你带来更棒的投资机会,而这种机会也会时常出现。所以每次股市大涨都是你备足现金比率的时候,我本人制定30%的现金比率。


    长期持有是巴菲特成功之道,但是他也会有卖掉股票的时候。当一个公司看起来将要失去其持续性竞争优势的时候,巴菲特会毅然抛售掉。这样的情况会周期性的发生,例如报业和电视业就是这样。他们曾经是比较理想的行业,在互联网到来之后,突然间他们的竞争优势开始面临着威胁。


    严重高估的股票当然没有继续持有的理由,这种情况发生在牛市期间。当处于疯狂购买热潮的股市将公司的股票价格推至顶峰时,股票的价格远远超过其长期内在价值。但最终,其内在价值将会将股价拖回到应有的水平。如果股价攀升太高要将股票出售,并将这些收益在投资到其他投资品中,比如债券。


    我们通过数据进行思考:如果你的公司股票未来20年能赚1000万元,而今有人愿意支付500万元买下公司,如果这笔钱只能得到4%的存款收益,不需要卖出股票。因为4%的复利,20年只能赚595万元。但如能获得8%收益率的话,这500万20年后能赚1830万元。这样一来,请卖出股票,这很划算。


    遵循一个简单法则:当我们看到这些优质公司达到40倍甚至更高市盈率 (稳定增长型公司),就到该卖出的时候了。但是如果我们在疯狂的牛市中卖出了股票,不能马上将这些资金投出去,因为市场上所有股票市盈率都高得惊人。把手上的钱购买国债,然后静静等待下一个熊市到来...


     最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017