注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

大规模倒闭潮很快会到来 远离汽车股  

2015-07-30 15:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大规模倒闭潮很快会到来 远离汽车股 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    美国福特汽车公司周二表示,因汽车业增长放缓,今年中国汽车销量可能下降。根据公开的历史数据,福特的预估意味着中国汽车销量或面临十五年来首次下滑。作为周期股的汽车行业终于走向了饱和,走向了过剩时代了。曾经辉煌的日子不得不和汽车行业说拜拜了。这就是周期股逃不掉的经济周期。


    全国汽车销量连续三个月下滑,不堪重负的车企开始大幅减产,个别企业7月降幅高达40%。每年例行的高温假也从一周延长至至15天。做四休三,甚至做三休四成为常态。车企员工往年令人羡慕的双薪也成为历史。随着困难的继续延续,汽车行业面临着重新的洗牌,汽车股也会逐渐步入了钢铁的后尘了。


    4S店也因为库存积压而运转艰难,不得不向车企请求补贴。今年4月份的时候,汽车业大佬们还在用“新常态”一词自我安慰,毕竟汽车销售增速放缓至个位数。但时至今日,恐怕连个位数增长都没有了。目前已经有不少的4S店关门倒闭了。汽车行业倒闭潮很快就会来到。汽车股也将进入下跌周期中。


    远离汽车股,现在还不是投资的时机。周期行业最佳投资时机是在全行业出现亏损的时候,也就是在倒闭潮过后。据财新,一汽大众、上汽通用、长安福特等车企的7月产能都有较大调降,其中一汽大众7月减产超过3万辆,减产幅度接近30%;上汽通用北盛基地减产近万辆,减产幅度接近40%。


    早在股市大涨的时候,中国车市就已经步入“寒冬”。懂得周期股投资的投资者永远不会在行业最繁荣的时候进行投资。曾经的钢铁股就是一个很明确的警示,在行业最辉煌的时候投资的散户陷入最惨痛的煎熬之中。寒冬的到来预示着汽车行业的倒闭潮很快就要到来了,目前汽车股就是一个烫手的山芋。


    寒流之下,不少库存积压的4S店面临倒闭潮,多家汽车厂商不得不对4S店进行补贴。本月,大众、宝马和丰田公司纷纷同意向其中国经销商提供补贴,以弥补他们今年早期的损失。奥迪则向中国经销商提供12亿元金融援助。目前汽车厂商还能援助4S店,但是谁来援助汽车厂商呢?我们在等待倒闭潮过后的机会。


     最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017