注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

防御型投资和进攻型投资  

2015-08-14 15:49:32|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 防御型投资和进攻型投资 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    希望对股票少一些关注,希望炒股不要影响到日常工作,希望以稳步增值为目的,最好选择防御型投资。格雷厄姆:我们已把防御型投资者定义为那些主要感兴趣于投资的安全性和不愿烦恼的投资者。他应该遵循一个简单把证券划分成两部分的投资规划,一部分是合适的债券,另一部分是多样化的普通股。


    格雷厄姆提出的方法:把这个股票和债券比例固定,例如50%;当市场大幅度上升或下降使比例改变,例如到55%或45%,进行调整恢复到50%的比例。另一种选择是感觉到市场危险时,减少普通股比例可低到25%;相反,如果股票价格的下跌使得它们很有吸引力时,他可以提高这个比例(可能高到75%)。


    与防御性投资者相关的补充概念和实践:第一个购买主要的投资基金以作为产生自己普通股组合的替代;二就是“成本平均值”方法,就是采用每月(或者每季)定额投资的方法;三为“方程式计划”,就是前面提到的投资者希望普通股持有量在最低25%和最高75%之间变化,与市场的行动保持相反关系。


    格雷厄姆的进攻型投资者的五个标准: 1. 全面参与市场活动,就像“平均指数”。 2. 选择在一年左右时间中比一般股票在市场上表现更好的证券。  3. 当价格及行情较不乐观时入市,等到两者都上升时卖出。4. 选择将来比一般企业更成功的公司(成长型股)。5. 廉价购买价格大大低于它们真实价值的股票。


    在任何类型的投资中你永远不能忽略资金的分配,进攻型投资者可以选择选择以上介绍的后一种配置,即资金在25%~75%之间滑动。在市场交易中,就像在其他形式的投机中一样,错误是没有边界的;你要么对,要么错,错了就意味着损失。资金配置就是在对错误进行修正机会。在下跌时,资金很宝贵。



   投资者选择证券,特别是选择股票时,也要关心它们的长远收益。选一个好的公司,几年后,收入可以翻3倍,股票可以翻4倍甚至更多;而选一个不好的公司,几年后则会大大损失股票的价值。因此,进攻型投资者应把主要精力花在正确估计他们检验的公司的发展前景上。格雷厄姆建议:永远保留25%的债券。



     最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017