注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

房企进入低利润时代 房产股前景堪忧  

2015-08-20 15:53:51|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 房企进入低利润时代 房产股前景堪忧 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    房地产行业进入低利润时代,多家房企谋求转型,投身向金融、体育、医疗等更为火热的行业。目前已有36家上市房企公布了半年报,平均净利润率历史上首次跌入个位数,仅9.12%,表明房地产行业已经进入中低利润行业范畴。房地产公司已经进入了衰退的年代了,曾经的造富神话已经成为过去。


    我们讲过周期股的投资策略,要投资于行业低迷的时代,要逃命于行业繁荣时期。在行业繁荣的时代,当整体股价屡创历史新高的时候,就是你及时逃离的时刻。周期股繁荣过后必定走向萧条。房地产由于过度的竞争导致了如今的房子库存过多。尽管一线城市房价还在上涨,但也阻挡不住整体滑落的趋势。


    房产公司纷纷转型。浙江广夏称,公司在未来三年内逐步退出房地产行业,进入有发展潜力和增长空间的新领域。莱茵置业更名为莱茵体育,早在6月份,莱茵置业便公告称,拟将旗下多家置业公司的股权全部或部分转让。就连老大万科,面对传统住宅产业不断下滑的利润率,也开始积极布局新型业务...


    其实很多房地产股票已经过度透资了股价,不少股票都高达净资产的5,6倍甚至十几倍。打开房产股板块股票月K线,查看前复权股价,大部分都创出了历史新高了,在本直播室公布的十五条炒股军规第九条:远离屡创历史新高的股票,历史新高跌下来三年不碰。房地产行业正在走下波路了,不要指望股票能重现辉煌。


    兴业证券近日组织了深圳房地产市场调研活动,与业务专家进行深入访谈和项目实体调研显示房地产商短期内不看好中国楼市,尤其是三四线城市。开发商拿地非常慎重,短期内地产投资难有起色。大多数城市土地根本不稀缺,稀缺的是购房人群。当房产股票出现快速上涨时,一定要警惕主力拉高出货。


    房产股前景堪忧啊!房产股股价未来下跌是避免不了的厄运了,它们受到了行业的整体拖累,这也是周期股必须经历的过程,繁荣过后必将走向萧条。根据历史经验,当严重高估的股价一旦崩盘,那就很难重返之前的高位了。切记切记!什么时候才可以投资房产股呢?历史高价跌下来,至少三年后看看吧!


     最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017