注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何把握住投资的好机会  

2015-09-16 15:50:31|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如何把握住投资的好机会 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 又是国企改革的春天到了,去年的改革牛将股市掀起了大浪潮,中小盘引领潮流。如今国企改革,应该轮到大盘蓝股主宰市场了吧!新华社评论文章称,要坚定不移把国企做强做优做大,不断增强国有经济活力...这既是对国有企业改革发展成绩的充分肯定,又是对进一步搞好国有企业提出的新的更高要求。


    作为业余投资者,你不断有收入用于累积投资,对你而言,市场就是充满了机会,你仅仅在等到市场价位跌到极低时才购入股票,因为这意味着可能要等较长的时间,你会损失大笔股息收入的机会。那么业余投资者应该如何把握住投资机会呢?总的来说,投资者在他有资金时就做购入计划,除非市场高估了许多。


    格雷厄姆:“人们除了预测股市的运动,还花大量的精力选择短时间内价格可能会以比其他“做得更好”的股票。尽管这个努力似乎是合乎逻辑的,但我认为,这种尝试不适合真正的投资者的需要和性格────意味着他将要同从事这一工作的许多股票交易商和一流的金融分析家竞争,结局是造成亏损或者盈亏抵消。”


    拥有了良好的股票组合,无论其涨跌,价值投资者都应避免过分激动。你既可从价格波动中谋取利润,也可忽视它们。你不应该因某一股票上涨了就购入,或是因某一股票下跌了就抛出。如果能记住这样一句格言就不会犯大的错误:“股票剧涨后莫买,股票暴跌后莫卖。”股市的风险是涨出来的,机会是跌出来的。


    当股市在人们绝望的时候,就是行情启动的时候,当股市在人们兴奋的时候,就是行情结束的时候。回顾2013年的钱荒日子,股市跌到了1849点,散户绝望了,大多数散户彻底销户告别市场,可是行情却启动了;在今年6月份,股市充上了5000点,散户兴奋了,带着美好憧憬冲进股市,行情却结束了...


    什么时候才是你入市投资的好时机呢?从大方向推断,当高收益来到你的身边就是投资的时机。判断方法用大盘的市盈率和债券的利率做对比,如果股市市盈率相对于国债的市盈率,表现出更高的收益,那就是投资的好时机。当前上证指数市盈率才12倍,国债长期利率4.5%(22倍市盈率),正是投资好机会。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017