注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

价值投资善于在反向中取胜  

2015-09-02 15:51:15|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 价值投资善于在反向中取胜 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    8月份人民币意外贬值,全球股票市场市值蒸发5.7万亿美元。上证指数下跌12%,是2008年以来最糟糕的表现;标普500指数下跌6%,创2012年5月以来最大跌幅...本直播室的宝箱用户在暴跌中一直在增持,在刚刚进入9月份的第一天,昨天我们再次在下跌中增持了钢铁,银行。哈哈哈!银行全面飘红。


    牛市结束了吗?几乎所有牛市都具有这样的特征:(1)历史性的高价位;(2)高价格收益比;(3)相对于债券收入较低的股息收入;(4)许多投机活动;(5)许多质量较低的普通股上市。看看主板大蓝筹,仍处于底部,低市盈低市净,股息率收入并不低于国债利息,证明了主板还没有真正进入大牛市。


    价值投资者善于在反向中取胜。其实很简单的,低买高卖就是熊市买进牛市卖出,但是市场人士把这一策略复杂化了,夹杂了许多的技术指标,弄得高深莫测。很多人在预测中小板和创业板的美好未来,却遭致了惨败。价值投资者等待的就是大跌,当看到银行,钢铁,石油等纷纷跌破净资产,露出贪婪的笑容。


    你的投资思路和别人相反就对了。散户股民不喜欢银行,石油等大象级别的股票,90%以上都聚集于中小票中,大资金却在流向大蓝筹,周一中小板股票遭致跌停洗礼。格雷厄姆:“我自己的记录表明,一个被充分低估价值的股票得到修正,平均需要的时间在半年到两年半之间。”大蓝筹严重低估。


    格雷厄姆:股市总是特别偏爱投资于估值过低股票的投资者。首先,股市几乎在任何时候都会生成大量的真正估值过低的股票以供投资者选择。然后,在其忽视且朝投资者所期望的价值相反方向运行相当长时间以检验他的坚定性之后,在大多数情况下,市场总会将其价格提高到和其代表的价值相符的水平。


    对那些被认为前景不被看好的股票经常估值过低。如果潜伏于这类不被普遍接受的股票,付出你的耐心,最终会获取惊人的高利润。银行,石油由于盘子过于庞大,投资者总是拒绝它们,它们一直处以严重低估的状态,在中小股普遍高估的情况下,大象们自然会受到大资金的眷顾,你不要吗?国外机构正在虎视眈眈。


    最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017