注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

回报率和承受的风险成正比?  

2015-09-30 15:51:36|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 回报率和承受的风险成正比? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    最近股市低迷不只是A股,全球都陷入了恐慌之中。美股跌,欧股跌,亚太跌,跌跌不休的股市令到投资者严重缩水,亏损累累。还要低迷多久呢?所有投资者心中没有底。可是在价值投资者的眼中,这个低迷的市场中到处是机会。国际机构的调研结果:随着全球股市大跌,价值投资条件已经显现。


    回报率和承受的风险成正比的,假设五万元本金,你每年想赚10万,只能投机,短线进出,搞不好还会亏掉本金。 如果你有100万,希望每年获利10%,很轻松,买进市盈率低于10倍的股票持有它。格雷厄姆如此说:“华尔街的兴盛主要建立在投机的基础上,但股市投机者整体来说最后几乎注定是要赔钱的。”


    期望暴富却要冒着超高风险,但是高风险往往会以损失本金为代价。希望能在一个正确的水平上买入,在大幅上涨之后和在不可避免地下跌之前卖出,这是所有股民期盼的结果。但普通散户不可能期望实现这点,就像他不能在树上找到钱一样。在我看来,长期投资优秀企业,获取合理回报才能投资不败。


    格雷厄姆的观点:不能承受风险的人,应该对投资取得较低回报感到满意。这是一个古老而正确的原理。从这点出发已经形成了一个概念:投资者所预期的回报率或多或少与他准备承担的风险成正比。我的观点是不同的。更确切地说,投资者所追求的回报率依赖于投资者愿意和能够完成任务的明智的努力程度。


    被动的投资者只能得到小的回报,因为他既想安全又不想过多地烦心;而机灵的和进取的投资者则能得到最大的回报,他运用了最大的智力和技巧。在许多情况下,购买一种有可能获得较大收益的便宜股票的风险,比购买收益大约4.5%的常规债券的风险要小得多。比如投资于5倍市盈率银行股,很安全。


    投资股票其实不要太复杂,你只要把它看做相当于债权的投资方式就可以,因为你投资股票所冒的风险相对大些,因此必须选择收益率比国债多一倍的股票进行投资。这样看视乎是接受了低回报率的结果,9%的年回报率而已,但是股市总是会给人出乎意料的结局,因为合理的回报却会导致股价大幅的增长。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017