注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

不要陷入低市盈率的投资误区  

2015-10-16 15:35:59|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不要陷入低市盈率的投资误区 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

真令人兴奋啊!股市再次迎来了大涨,我们正在享受着大涨的抬轿滋味。很多人都认为股市下跌就是灾难的降临,好多散户都拼命割肉离场,就在人们最灰心绝望的时候,大盘突然停止了下跌,转头上攻,一切都让人措手不及。只有敢于在大跌中主动买套的人才能享受到最有利可图的反弹行情。


    大盘上涨了,很多散户重返股市。不少投资人首选低市盈率股票,低市盈率是长线投资的方向标。什么是市盈率?表示公司收益的倍数,要投资多少年回收成本。比如股票每股收益1元,股价10元,市盈率就是10倍。正如此不少投资者却陷入了低市盈率的投资误区了,因为并不是所有公司都能收益稳定。


    朋友说,本来投资于市盈率10倍的股票,突然中报出台,股价跌了,市盈率反而40倍了。明显这是收益大幅下降了。那么要如何避免陷入低市盈率的投资误区中?这取决于公司的性质,如果是稳定增长型的公司,象银行,高速公路等行业或其它垄断的公司,它们收益相对稳定,低市盈率可以作为判断投资的标准。


    因为注重低市盈率投资,很多投资者却陷入了周期股的陷阱中。周期股千万不要考虑市盈率高低。钢铁,煤炭,汽车等都是周期股,周期股出现低市盈率不但不是买进机会,反而要赶快抛掉。大家记忆犹新,钢铁股七,八年前那可是现金奶牛啊,行业空前繁荣,结果迷信低市盈率却陷入“万劫不复”的境地。


    低市盈率投资只适合用于不太受周期影响的稳定增长型股票投资;周期股的投资你要注重净资产忽略市盈率,只有跌破净资产才是投资的机会。可是很多人一时间都难以判断哪些是稳定增长,哪些是周期型?一个方法,低市盈率配合低市净率考虑,如此可以避免投资失误,可以确保投资成本不会太高。


    低市盈率代表着高收益率,低市净率却可以作为投资保护伞。我不管股票有多么吸引人的低市盈率,哪怕市盈率不到10倍,都不会高于市净率1.5倍投资。投资成本控制在市净率1.5倍以内,哪怕公司业绩下滑严重,也能确保你出价不会太高。如果你很清楚你要投资的是周期股,那还是请低于净资产投资吧。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


      小六论股直播室地址:  http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017