注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

股市中的安全港湾--债券  

2015-10-21 15:34:48|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股市中的安全港湾--债券 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    安全第一,闲置资金更需要安全。除了货币基金,逆回购之外,在股市投资中有一个很安全的投资品种,就是债券。债券投资的目标相当简单:选择产生最好回报并有高度安全性的证券。什么是债券呢?国债就相当于把钱借给国家,中国人民银行开具的借条,企业债就相当于把钱借给企业,企业开具的借条。


    为什么选择这个时候再和大家详细解说这个安全的投资工具债券呢?我们在投资中总是会留有现金,早晚会资金踏空的,将来一旦资金踏空了或者当以后牛市回来之后,当你卖掉高估值的股票之后你可以为你的资金找到安全的港湾,把资金买成债券胜过把现金留在身边。大家有必要提前学习债券的知识。


    债券包括国债,企业债。到期兑还本金(发行价100元)的品种,每年拿利息。相对而言,企业债的每年利息比较高,但是也要承担较大的风险。当债券的价格跌破发行价100元才可以买进,企业债由于要承担相应的违约风险,必须要求低于80元才可以购买,而且必须分散投资,违约不是不还钱,而是推迟还钱。


    债券,股市的安全港湾,债券收益情况如何?看看证券交易所国债,15年发行的基本上都3.50%~4.00%的利息,在股市火爆时曾跌破100元的发行价,有些低于95元,交易所债券还有波动收益可以赚取,收益率高于货币基金。你也可在银行购买债券基金,据统计,过去5年债券基金的平均年化收益率6.55%。


    闲置资金买货币基金不如交易债券。很多投资者领教过股市风险,不敢将身家都投资于股市,挑选几个低于100元国债进行交易,既安全又可以获取远高于银行理财的收益。货币基金可以看做是活期存款,国债可以看做是长期存款。格雷厄姆建议激进派把25%资金购买债券,稳健投资者可配置50%债券。


    债券和股票存在着跷跷板效应,一般情况下股市大暴跌时债券会上涨,目前很多债券都涨回100元以上了,相反当股市暴涨的时候债券会下跌。等中期反弹来到的时候,我们减持股票之后恰好可以找到低于面值的国债进行无风险投资。哪怕每张债券每个月只赚0.5元的差价,每年下来也可以达到6%的收益。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017