注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特成功策略:把股票当储蓄  

2015-10-27 15:37:33|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴菲特成功策略:把股票当储蓄 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    1941年巴菲特11岁就开始人生第一次投资股票,1942年6月,市场走势低迷,一路向下。巴菲特的股票由38.25美元跌至27美元,后来股票回升的时候,他40美元卖掉,竟然高涨至202美元。这给了很深刻的教训,以后的投资中我们都知道了,他把股票当成了储蓄,严重低估的时候买进,严重高估才会卖掉。


    巴菲特的成功就在于他找到最佳买进时机,每当股灾爆发就是他增持的时候。巴菲特平均每只股票持有17年,呵呵,他没有把股票当成交易的工具,而是把股票当成了储蓄对待了。巴菲特说,如果你不打算投资十年,那么连一分钟也不要持有。看似很简单的买便宜货的投资策略,却让巴菲特成为一代股神。


    既然是长期存蓄,那要考虑什么呢?储蓄是有利息的,国债平均利率就是无风险收益,股票投资需要冒风险,你的收益必须要求高于债券2倍以上,因为股票的收益是处在波动中。目前国债的平均利率4%,就要求你投资的股票收益达到8%~10%以上,至少能确保业绩下滑一半时还能拥有不低于国债的收益率。


    巴菲特说过,要用40美分买进1美元的价值。如何理解呢?要先评估股票的内在价值,用股票的每股收益除以4%的国债利率就等于股票的内在价值。假设一家股票,每股收益1元,那么该股的内在价值=1/0.04=25元,你的买价必须低于10元才符合巴菲特投资标准。同时还要求股价不能脱离股东权益太多。


    我们学习巴菲特,把股票当成长期储蓄,你就不会盲目的投资,因为要长期持有,你当然会重视收益率,往往超额的收益回报会让你持有的股票不断的增值,既赚到了每年的股票收益,又赚到了股票的差价。例如巴菲特1988年购买可口可乐每股收益0.36元,10年后每股收益达到4元多,股价却增长了10倍。


    很多散户并不是看中公司收益而进行投资,他们只是幼稚的看到股票直线上涨就急冲冲的追进,结果经常接到主力机构出货的最后一棒。这一轮的股灾爆发之前股市冲击到了5178点,大面积的散户就是在这个时候成为接盘侠。如果注重股东权益(净资产),注重公司收益你就不会在市场高位接下天价股了。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017