注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

优先股大大提升了公司的财务安全  

2015-10-28 15:34:16|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 优先股大大提升了公司的财务安全 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    十八届五中全会正在在召开,热点在哪,炒啥概念,这成了散户们追逐的重点。当热点炒作形成的时候股价已经不再便宜了,所以本直播室的宝箱用户不会去追逐概念和热点。我们紧守住没被大幅炒作过的低估值股票。我们可以重点留意发行优先股的股票,优先股公司没有还款压力,大大提升了公司财务安全。


    格雷厄姆的态度:“在这里,应该对优先股做某些观察。真正好的优先股能够而且确实存在,尽管它们的投资形式不好,但它们本身是好的。典型的优先股持有者将安全性基于公司支付普通股的能力和愿望上。优先股除了享受超出固定股息的利率外,不参与公司利润的分配。”发行优先股对公司是很大的支持。


    优先股持有人既没有债券持有者(或债权人)的决定索取权,也没有普通股持有者(或合伙人)享有的获取利润的可能性。目前在我国优先股一般都是定向发行的,只能向合格投资者发行优先股,合格投资者范围主要是金融,包括商业银行、证券公司、基金管理公司、信托公司和保险公司等。可以为公司补充资金。


    大家都很担心银行的坏账问题如何解决。其实优先股发行恰好可以补充资本充足率,一定程度上已经规避了银行的财务风险。由于优先股没有到期日子,没有还款压力,无形中变成了公司资产了。所以很多家银行都率先推出了优先股,它们给予优先股持有者6%~7%的利息。哈哈,我们持有银行股信心大增。


    财务上灵活机动。由于优先股票没有规定最终到期日子,它实质上是一种永续性借款。优先股票的收回由企业决定,企业可在有利条件下收回优先股票,具有较大的灵活性。财务风险小。由于从债权人的角度看,优先股属于公司股本,从而巩固了公司的财务状况,提高了公司的举债能力,因此,财务风险小。


    银行股一直以来都是我们重点增持的对象,银行的整体表现对我们的组合举足轻重的。银行股大多数已经发行了优先股,这对银行的财务安全起到可靠地保证,因此而让坏账率大大的减少了,因为优先股增加了公司的资产,资本充足率增加了,坏账率自然减少了。最重要的是发行出去的优先股没有还款的压力存在。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017