注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

稳定投资的奥秘:安全边际  

2016-01-12 15:34:16|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稳定投资的奥秘:安全边际 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    又是一个黑色星期一,昨天再现千股跌停景象。之前市场还吵吵嚷嚷,指责熔断机制造成股市大跌。现在熔断也停了,注册制也缓了,大股东减持新规也出台了,人们哑口无言了。昨天晚上浏览网页的时候看到一个挺有趣的评论,“真想念熔断,真希望赶快恢复熔断,真希望跌1%就熔断。”看到这条,我笑喷鼻了...


    英大证券研究所所长李大霄表示:持有蓝筹股的不用慌张。我挺李大霄,蓝筹股有着稳定的股息率,仅分红就接近4%,甚至5%了,远远超越了银行的定存利息。购买蓝筹持股不动就相当于把钱放在长期国债里,每年只拿利息,安安稳稳,无风无险。哈哈,这个比国债划算多了哟,一旦股市走牛,翻倍没问题。


    稳定投资的奥秘,就是安全边际。简而言之就是价格与价值之间的差额。巴菲特一针见血的道出了成功投资的真谛,就是用40美分的价格买进1美元的价值。拥有充分安全边际意味着你的投资风险已经很小甚至没有风险了,试想,如果你的股票每年带给你的分红回报高出银行定存好几倍,哪来风险呢?


    用安全边际保护你的投资,你就不必再畏惧市场的起伏波动了。那么我们要求充分的安全边际,就必须了解价值。投资价值有内在价值和账面价值。内在价值代表着公司的盈利能力,账面价值轻而易举就能看到,就是净资产,也叫股东权益。其实说到底,公司的盈利能力也就是促使股东权益的增长。


    最简单的一个内在价值评估指标就是用当前国债的利息进行评估,目前10年期国债的票面利息3.5%左右。用股票的每股收益/国债利息就等于股票的内在价值了。用4毛钱买进1元意味着你构建的安全边际最少可以让你的本金增长1.5倍。成长股注重内在价值的评估,周期股应该注重在净资产的判别。


    安全边际带给你投资的信心,也带给你投资的勇气。当市场大幅杀跌袭来时能缓冲市场的杀伤力,同时还能给你提供更廉价的买进机会。一开始就建立了足够的安全边际你已经占了一半的赢面机会了。永远记住这一点:“市场下跌只能跌去公司的股价,不能跌去公司的盈利能力。”坚守低估值股票,赢到最后。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017