注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

短期投资正在侵蚀你的组合  

2016-01-13 15:31:22|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短期投资正在侵蚀你的组合 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    2016年伊始,股市不但没有人们期待的那样希望上涨,反而迎来了下跌,先是熔断机制导致大盘连续熔断,结果管理层取消了熔断但是股市依然跌跌不休。市场上骂街不绝于耳,散户埋怨市场,股民灰心绝望。一份惊人的统计,2016年开始的第一周平均每个股民就亏损了10万元。请记住,大跌可不是卖出的理由啊。


    散户总是阻止不了大面积亏损的厄运。可是奇怪的是,从2014年的2000点至今大盘却是上涨了50%,往前再推移,2013年却是最低1849点,基本上可以说近三年来股市总体是上涨的,可是为什么总是听到股民在抱怨股市,为什么股民还是亏损累累,原因何在?原因就在于频繁操作,短线投资。


    短期投资正在侵蚀你的组合。不是吗?请还在亏损的朋友回顾一下两年前你买进的股票,只要不是去追那些高高在上的明星股,如果你持有至今的情况如何,相信很多朋友都是获利的。可是太多的人总是为了追求利润,寻找致富秘诀,以为买进卖出能够快速赚钱,短线进出的结果却是造成了快速破产。


    出现亏损能够怨谁呢?如果一开始你就坚定长期投资,只要坚守低迷时期买进的股票就能赚钱。所以我觉得散户不应该抱怨市场,不应该抱怨管理层。股市两年来的确上涨了不少了。不能赢钱应该检查自身。其实投资股票很简单,避开市场的火爆时期,等待市场冷静下来再买进并长期持有就一定会有厚报。


    很多散户的亏损在我看来都是短期投资过多交易造成的后果。我一直在本直播室里强调,短线交易的结局就是降低长期投资的收益率,事实却证明,短期交易的结果不仅仅是降低长期收益率,而且是造成严重亏损的重要原因。巴菲特说过,一只本来可以让你长期获利的股票也可能会因为短期投资而造成亏损。


    长期投资的原则就是要在股市大跌的时候以低于净资产价格买进股票坚定持有。亏损的股民朋友们请反思自己,哪怕你愿意买进人们都在拒绝的钢铁股或者银行股,低于净资产投资并坚定持有,这两年来你不但不会亏损反而是获利丰厚,历史数据就摆在面前。一定要警惕,短期投资正在侵蚀你的投资组合。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017