注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

股票投机幻想曲  

2016-01-20 15:52:33|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票投机幻想曲 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    出人意料,在昨天突然之间股市出现了大涨。最苦恼莫过于在下跌的时候恐慌卖出的散户了。散户之所以失败,最重要的原因总是希望准确预测市场,希望天天赚钱。可是市场永远是测不准的。如今新规的IPO已经开启了,春节前有7家申购,再也无需预交款了。是利多还是利空?散户们又得忙开来了。


    股票市场充满投机气氛,散户们都活在投机的幻想中,希望赚快钱,希望快速致富,可是这些都是不切实际的幻想。最终结局不用我多说了,去年股灾已经证实这一切。远离投机的幻想曲,用长线投资去抹平市场起起落落。长线投资成功的起点就在净资产附近,在股市暴跌之后,很多股票跌到净资产以下了。


    当昨天股市刚刚反弹起来的时候,就有人发问了:“如果股市就此上涨,你岂不是亏大了,资金踏空了?”我回复:“投资人根本不需要为此担心,我们坚持的是七三的配置,在熊市中永远持有不低于七成的股票仓位,只有三成资金在增持股票,如果上涨了,也有超过七成的股票在分享市场的上涨利润,呵呵,足够了。”


    每当在股市下跌的时候,散户股民痛定思痛,发誓要做长线价值投资,不再追涨杀跌了,可是一旦市场回暖了,又再次奏响了投机幻想曲,一厢情愿认为自己不会成为下一次下跌中的哪个倒霉的人。市场的涨跌轮回的情形总是在上演,无论市场处于那个点位都注定有一大批亏损者,1849点如此,3000点了也如此。


    事实上,幻想投机成功的人每次大跌杀来总是会第一时间落败。简单原因,多数投机客在股市火爆时买进卖出,频繁交易,在下跌之后,自然是最早受到伤害。长线价值投资能够缓冲市场杀伤力,本金不容易招致损伤,当然利润缩水是避免不了的,但是在缩水同时却可以让投资者收缴到更多低价格优质股票。


    我17年的股市经历见证过了很多短线的交易者,他们曾经创造过惊人的业绩,但是最终都销声匿迹了。2000年赵某某,一年20倍;2007年某某大哥,名扬沪深股市;  还有网上出名投机客以半年7.2倍笑傲股市(以上隐去其名字)。结果后来都一一败下阵了。证明了投机只是幻想曲而已,不可能盈利一辈子。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017