注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

只赚指数不赚钱背后的真相  

2016-11-21 15:58:24|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只赚指数不赚钱背后的真相 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    只赚指数不赚钱的现象最近非常的明显和突出,很多投资者疑惑,这到底是为什么呢?很简单,以中字头为主的权重股不断上涨。而中小创股票却停滞不前,而在股市里,超过80%的中小散户都聚集在中小创股票中,投资权重股的散户不足两成,所以才造成了只赚指数不赚钱的情形。

   
也许很多新股民还没知道这样的情况,其实从历史上看每一轮真正的大牛市行情最终都是权重股引领的,中小盘股票一般都在熊市里有表现,几乎在创新高的牛市中没有它的份。这里大家要弄明白一个事实,去年涨到5000多点,还没能突破历史新高的6124点,不能算是牛市,蓝筹股没有表现,只能是熊市中的超级大反弹。

   
为什么真正的牛市诞生会发生只赚指数不赚钱的现象?只赚指数不赚钱背后隐藏着什么样的真相呢?明白了,主力机构之所以一直以来把中小创作为主战场,那是为了吸引散户注意力,把大量散户吸引到中小创来。当大家成为惯性思维,当众多散户不再对赚钱的银行,石油等行业感兴趣了,主力却悄悄买进。

   
看看去年的疯狂行情,主力机构把中小创打到鸡犬升天,十倍二十倍疯狂往上拉。但是,由于盘子太小,主力根本无法赚钱,因为出不了货啊!但是目的达到了,大量散户看到这边赚钱效应就行了。真正赚钱的优质大蓝筹没人要了,遍地都是低估值便宜货,机构们可以饱餐一顿,哈哈,没有散户来抢筹码啦!

   
主力真正赚钱的主战场是在主板,这一点主力机构比任何人都清楚,他们深知唯有大盘股才是他们真正赚钱的筹码,因为大蓝筹盘子大进出方便。正在大伙追涨中小创的时候,主力们悄悄撤出资金秘密布局大蓝筹,这才有了现在只赚指数不赚钱的现象出现,因为散户的资金都在中小创里面套着呢!

   
主力们就不担心将来拉高了的蓝筹没人接货吗?这就多虑了,只要赚钱效应出来了就不怕没人进来,现在主力还不希望散户进来,他们还在建仓。当主力全部完成了建仓,再来个集体策划,把股价打上去,然后竖起价值投资的大旗,多讲几个财富传奇故事,很多追涨的股民又会重新聚集起来...

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017