注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

股市陷阱重重?散户如何避免?  

2016-11-22 16:09:28|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市陷阱重重?散户如何避免? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    资本市场不平静,万科股权争夺战,引得散户惊心动魄;恒大举牌股票,短线跳跃让跟随者撞得头破血流;中国人寿雄风突起,一度涨停,该不该追涨,散户心神不定。此起彼伏扑簌迷离,到底谁是真英雄?大盘还在上涨,热点还在切换,你觉得应该做潜伏者还是追涨者呢?而永远不追涨却是我的一贯原则。

   
股市还在上涨,可是赚了指数不赚钱的现象也在发酵。少数人持有的权重股在引领大盘上涨,而多数人争抢的中小板和创业板却疲惫不堪,大量散户深套其中了,大多数人眼睁睁看着中字头权重股不断上涨而默默吞口水。散户们都上当了,被奸诈的主力和庄家诱骗去追逐毫无价值的中小创,结果套在山顶。

   
股市陷阱重重,散户要如何避免?股民之所以亏损,就是太迷信庄家,太迷信赚钱效应,总是被引至其中成为接盘侠。避免入套的最好方法就是拒绝追涨,耐心潜伏。去年股市疯狂冲击5000点的时候,有人问我:“难道你看这快速上涨的中小创一点也不心动。”“当然羡慕,但是已经上涨不再是我的机会。”

   
不追涨,永远不会失败,本直播室股友们耐心潜伏在没人要的跌破净资产的曾经无人问津的低迷股票中,可是却带着利润前进了。看似身边很多高科技股,互联网股曾经十倍二十倍的向上窜,可是追进其中的散户却在很痛苦的煎熬中。耐心的乌龟赢到了最后,急躁的兔子却早早地败下阵来。

   
臭豆腐越臭越香,越没人看好的股票越便宜,它们的潜力也越大。煤炭,化工,钢铁,有色等行业一直以来就是臭名昭著,人们恐避不及,可是呢,煤炭股大涨了,化工股大涨了,耐心持有的人赚得盆满钵满;有色和钢铁也在蠢蠢欲动了,耐心持有的人将来也会收获丰盛。哈哈!潜伏者笑得很灿烂。

   
一个流传很久炒股的故事。一位云游僧人游历到一个村庄上,见村民愁眉苦脸问明原因,原来股市大跌,人们拿着亏损股票,因为卖不出去而烦恼。和尚慷慨解囊买下股票;两年后又云游至此,又见人们苦恼不已,原来是股市大涨,因为买不到股票而烦恼。于是和尚把手里涨了好几倍的股票卖给了他们。哈哈哈!

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017